АКТУАЛЬНО

[5]

"Рубан выполняет приказы Медведчука": украинский боец АТО рассказал, как глава Центра обмена пленными год назад сорвал операцию по обмену


Как сообщает в интервью одному из информационных украинских порталов Дмитрий Кулиш – боец батальона "Донбасс" с позывным Семерка, – ровно год назад, в августе 2015-го года глава Центра по освобождению украинских пленников Владимир Рубан сорвал одну из операций по обмену пленных украинцев по схеме 13:12.
Пишет www.dialog.ua
"Год назад из-за Рубана сорвался операция по обмену 13-ти "наших" пленных на 12 со стороны террористов. У нас было преимущество – помощник Захарченко, которого мы всегда возили в отдельной от других машине и даже не показывали им. За него одного предлагали отдать пять наших солдат. Но Рубан в тот момент позвонил "омбудсменше" "ДНР" Морозовой и заявил какую-то чушь. Мол, им нужно бежать, ведь, говоря дословно, "вас начнут валить, Семерка выставил своих снайперов". На это Морозова ответила, что такого не может быть, а как же обмен?.." – говорит Кулиш.
По данным "донбассовца", Рубан обещал все равно этих 12 человек доставить и так. - утверждает Кулиш. Таким образом, обменять пленных тогда не удалось. Но Рубан, как и обещал, в одностороннем порядке повез всех пленных, в том числе и "козыря", на оккупированную территорию.
Это случилось из-за того, что "они якобы заплатили $150 тысяч, чтобы их вывезли на ту сторону". Также боец "Донбасса" Семерка выразил свое предположение, что Владимир Рубан выполняет приказы, которые ему дает Виктор Медведчук.
"Его основной задачей из самого начала военных действий на территории Донецкой и Луганской областей был вывоз пленных россиян из Украины. После Иловайского котла он поведал, что представителей российской армии на Донбассе нет, а в их форму просто переоделись террористы, чтобы батальон "Донбасс" сдался им в плен", – добавил Кулиш.
Более того, по словам добровольца, Рубан "бухал вместе с ДНРовцами и принимал от них подарки".
Напомним, ранее "Диалог.UA" оповещал, что подопечный Медведчука, руководитель центра обмена пленными и куратор Савченко, Владимир Рубан обвинил украинского героя в "срыве обмена пленными". Также известно, что в СБУ открестились от него.
"Рубан выполняет приказы Медведчука": украинский боец АТО рассказал, как глава Центра обмена пленными год назад сорвал операцию по обмену "Рубан выполняет приказы Медведчука": украинский боец АТО рассказал, как глава Центра обмена пленными год назад сорвал операцию по обмену Reviewed by Роман Іваночко on 23:33 Rating: 5