АКТУАЛЬНО

[5]

Бунт на Донбассе! “Ихтамнеты” начали жечь свою технику и рваться обратно в Россию


В рядах солдат РФ на Донбассе назревает бунт из-за издевательств со стороны начальства.
Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило об умышленной порче собственной техники российскими военными в оккупированной Горловке. Украинские разведчики утверждают, что солдаты из РФ сожгли БТР в знак протеста.
Как сообщается на официальной странице управления в социальной сети Facebook, 22 июля военнослужащие 1-й реактивной артиллерийской батареи реактивного артиллерийского дивизиона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) умышленно сожгли боевую машину БМ-21 (122-мм РСЗО Град).
Таким образом “отпускники” из РФ отомстили за насилие и кражи личного имущества со стороны заместителя командира дивизиона подполковника Ольги Качуры и помощника заместителя командира по вооружению капитана Юрия Мельника.
По данным украинской разведки, протест солдат вызвала пропажа всех личных мобильных телефонов, которые командование дивизиона изъяло под предлогом соблюдения мер безопасности. Также военные возмутились якобы данным приказом арестовать, избить и отправить “на яму” тех, кто заявлял о причастности командиров к конфискации телефонов.


“Учитывая физическое и психологическое напряжение от длительного пребывания на боевых позициях, проблемы с денежным обеспечением, а также издевательства со стороны командиров, остается на низком уровне морально-психологическое состояние личного состава соединений и частей 1 АК (Донецк) ВС РФ, которые задействованы в обстрелах позиций сил АТО и жилых кварталов в районе населенных пунктов Авдеевка и Ясиноватая”, – сообщают в управлении разведки Минобороны Украины. 
Бунт на Донбассе! “Ихтамнеты” начали жечь свою технику и рваться обратно в Россию Бунт на Донбассе! “Ихтамнеты” начали жечь свою технику и рваться обратно в Россию Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:10 Rating: 5