АКТУАЛЬНО

[5]

Почему Исинбаева поставила свою спортивную известность на службу Путину?


Стоя рядом с Путиным, его сторонница Исинбаева сегодня снова жалуется, с дрожью в голосе, что у неё «отобрали мечту», не пустили на Олимпиаду.
Вернёмся на 4 года назад - во времена избирательной кампании Путина, в которой Исинбаева принимала участие как пропагандист другой мечты - личности Путина.
Вот что она тогда говорила:
«Я поддерживаю политику Владимира Владимировича и всё, что он делает. Я горжусь своей страной, нашими спортсменами. Нам не стыдно представлять Россию на международном уровне. Мы гордимся тем, что мы - россияне. И это всё благодаря Владимиру Путину".
«Самое главное для нас ... переубедить тех, кто сомневается в правильности политики Путина. Я говорю об этом со всеми, с кем общаюсь в спортивном кругу, на тренировках. У некоторых людей есть претензии, недоверие к власти. Это обусловлено теми или иными проблемами. Но я считаю, что новый президентский срок, который, уверена, получит Путин, предоставит ему шанс сделать всё, что он не успел до этого».
Прошло полтора года, наступил август 2013-го, вот что Исинбаева говорила тогда, на 14-м году власти «Владимира Владимировича»:
«Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. ... А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дорого ужасные - машину чинить замучаешься. Иномарку купишь - кирдык этой машине».
В этих двух цитатах, 2012-го и 2013-го года - вся Исинбаева. Она в 2012-м году не знала, как выглядит её Волгоград? Если знала, то почему она тогда поддерживала Путина? Почему она поставила свою спортивную известность на службу Путину? За деньги? По глупости?
Прошёл ещё год - исинбаевский «Владимир Владимирович», нарушив территориальную целостность России, загнал в неё прикладом вежливого автомата дотационный Крым.
И вот теперь, спустя ещё два года, в олимпийском 2016-м, наконец-то воссияла исинбаевская мечта - пришло время исправить «дороги ужасные». Пришла, наконец, пора Путину «сделать всё, что он не успел до этого».
Он и расстарался.
Но только исправить дороги не в российском Волгограде, а в нарушившем территориальную целостность России Крыму.
Нашлись на эти цели у лихого российского начальства деньги - 100 миллиардов рублей. Дальше, как обычно.

Пока Исинбаева говорила в Кремле, лидер московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин говорил на другом берегу - в Замоскворечье

«Решение властей полуострова строить дорогу будет единственный поставщик - петербургское закрытое акционерное общество «ВАД». По данным сайта госзакупок, за последние 6 лет «ВАД» получило по госконтрактам из бюджета 228,7 миллиардов рублей. Владеют фирмой Виктор Абрамов и Владимир Перевалов, включённые Forbes в список «королей госзаказа»-2015.
«Стоимость километра «Тавриды» в 2,5 раза выше средней стоимости дорог в России по ценам конца 2015 года. А если брать запросы правительства Крыма на получение 139 миллиардов, то в 3,4 раза. Сумма колоссальная и при этом ничем не обоснованная. Это обыкновенный, наглый распил, который покрывает правительство. Мы требуем провести аудит проекта, обеспечить конкуренцию при проведении рендера и только потом принимать решения. Граждане РФ не должны расплачиваться за коррупционные аппетиты чиновников»,
Олимпийская мечта Исинбаевой не сбылась. По вине той системы, которую она поддерживала в России.
Сбылось ли то, что Исинбаева, поддерживая в 2012-м Путина, хотела увидеть у себя в Волгограде?
Какая разница? В Монако всё равно.
Алексей МЕЛЬНИКОВ
 http://uainfo.org/
Почему Исинбаева поставила свою спортивную известность на службу Путину? Почему Исинбаева поставила свою спортивную известность на службу Путину? Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:48 Rating: 5