АКТУАЛЬНО

[5]

Пророссийские провокаторы и бывшие депутаты-регионалы блокируют передвижение украинской армии в Херсонской области


Около поселка Чаплинка Херсонской области группа людей пытается блокировать инженерные подразделения украинской армии, участвующие в подготовке к командно-штабным учениям Южный ветер 2016, которые стартуют в понедельник.
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на свои источники в Генштабе.
Он отмечает, что так называемые активисты объясняют свои действия тем, что земельный участок, через который проходит маршрут движения военной техники, принадлежит их земляку, который, по забавному стечению обстоятельств, является российским гражданином.
Кроме того, сообщается, что в акции принимают участие и бывшие депутаты-регионалы, которые и оплачивают действия "протестующих".
В свою очередь, в Генштабе поясняют, что армия предварительно согласовала с местными властями все маршруты передвижения войск. Любые действия, использующие военные учения как почву для политических акций антиукраинской направленности будут квалифицированны как провокация и повлекут за собой соответствующую реакцию со стороны правоохранительных органов.
В Министерстве обороны Украины сообщили о начале масштабных командно-штабных учений "Южный ветер-2016", которые неделю будут проходить на территории всей страны.
 http://www.dialog.ua
2 Блок 3 Банерна мережа
Пророссийские провокаторы и бывшие депутаты-регионалы блокируют передвижение украинской армии в Херсонской области Пророссийские провокаторы и бывшие депутаты-регионалы блокируют передвижение украинской армии в Херсонской области Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:13 Rating: 5