АКТУАЛЬНО

[5]

Для РФ проспект Бандеры в Киеве как красная тряпка для быка: Реакция России



После принятия такие решений, дипломат засомневался во вменяемости украинских депутатов
В России резко восприняли переименование Московского проспекта в Киеве на проспект Степана Бандеры, назвав данное решение издевательством над памятью жертв нацизма. Такое мнение ТАСС высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Напомним, сегодня на заседании Киевского горсовета было принято решение переименовать проспект Московский на проспект Степана Бандеры.
"Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом. Это оскорбляет память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников", – сказал он.
Долгов подчеркнул, что из-за процесса декоммунизации в Украине, уже засомневался во вменяемости депутатов, принимающих подобные решения. Однако он все же надеется, что придет время и переименованным улицам вернут прежние названия.
Для РФ проспект Бандеры в Киеве как красная тряпка для быка: Реакция России Для РФ проспект Бандеры в Киеве как красная тряпка для быка: Реакция России Reviewed by Mapiя Іваночко on 08:07 Rating: 5