АКТУАЛЬНО

[5]

Захваченного в плен военного Седикова нельзя возвращать в РФ: он станет приговором Путину – Бутусов


Взятого в плен под Троицким Луганской области гражданина РФ, уроженца Северодвинска Архангельской области Алексея Седикова нельзя возвращать на родину. Его показания могут помочь еще раз уличить пропагандистов РФ в циничной лжи и наказать военное руководство России.
С таким мнением выступил журналист Юрий Бутусов.
“Пусть озвучит установочные данные своего командования – и всех в международный розыск с блокированием счетов. А в перспективе и Гаага, Евросоюз, все, как принято у военных преступников в Европе”, – написал он на своей странице в социальной сети, поблагодарив сотрудников СБУ и бойцов АТО за пленение российского военного.

В комментариях пользователи не уверены, что военный после возвращения на родину не откажется от своих показаний, как это неоднократно делали его сослуживцы.
“Так он потом от всех показаний откажется, как это сделали Ерофеев – Александров. Там уже явно с семьей ФСБ работает, и их инструктирует, что говорить и как себя вести”.
“Окажется, что эти показания он давал “под принудительным давлением и не полностью отдавал отчет своим словам вследствие действия лекарственных препаратов” и т. д”, – пишут украинцы. 
Захваченного в плен военного Седикова нельзя возвращать в РФ: он станет приговором Путину – Бутусов Захваченного в плен военного Седикова нельзя возвращать в РФ: он станет приговором Путину – Бутусов Reviewed by Mapiя Іваночко on 13:00 Rating: 5