АКТУАЛЬНО

[5]

«Такого количества злых женских глаз я не видел нигде», — волонтёр о московском «крестном ходе»


Я общался из интереса с сепарами в поездах едущих на Донбасс и границу с Крымом. Из любопытства ходил на антимайдан. Мне всегда была интересна позиция противника и кто он.
Чтобы быть последовательным – пошел вчера и на ‪#‎ХреснуХоду‬. Скажу честно – даже общаться не стал. Просто противно. Я не знаю какой там любви учат наши батюшки, но такого количества злых женских глаз я не видел нигде. Если Бог есть любовь – то вчерашний шабаш был явно не про него. Это скорее напоминало начало фильма про зомби, которые не имеют мозга, но очень хотят сьесть твой.
Еще говорят, что на нем засветился наш ватный “бомонд”: Бойко, Новинский… Интересно, а Ефремов тоже вышел из сумрака или он не столь “религиозен”?
В каждой войне кто-то из участников привлекает церковь на свою сторону, чтобы его солдаты могли говорить, что “с ними Бог”. В этом вопросе УПЦ МП можно поставить твердое “пять”. Если вы не в курсе – то на некоторых сепарских флагах присутствует Иисус и, видимо, они убивают “от его имени”.
Я не хочу оскорблять религиозных чувств, хотя очень хочется взять и пройтись ломом по основным религиозным убеждениям наших граждан. Мне это сделать несложно, поскольку Библию я читал всю. От корки до корки, в отличии от большинства верующих, которых если и хватило – то на часть “Нового завета”.
Учитесь любить людей, а не Бога, друзья. Не думаю, что он будет против. Ходите в театры и библиотеки, а не к попам (особенно УПЦ МП). И в этой стране жить станет лучше. И вы будете счастливее.
Ну и конечно – помогайте армии. Сделать это можно тут:
https://goo.gl/uGqmXK
Если у вас все же есть потребность верить, что вы знаете о загробном мире – сходите к священнику, который учит любить людей и делает это сам.
УПЦ МП – это одно из главных достояний России. Одно из главных ее оружий. Пророссийские попы способны в ДНР призывать и благословлять на убийства и священную войну, а у нас сеокойно водить шествия “за мир”. Но запрещать их нельзя. Это только добавит верующим укопанности в своих убеждениях. Нужно просто повышать уровень образования и атеистам тоже пора бы уже заявить о себе как о огромном пласте общества. Который имеет свои права и взгляды, которые не очень популярны среди большинства. Иначе мы так и будем выбирать “верующих”: Ющенко, Юлю, Яныка, Новинского или Бойко. И даже молодые и адекватные на первый взгляд политики вроде Гусовского и Сыроед будут ходить в адские секты вроде “возрождения” в поисках свежего электората. И мы из бронзового века медленно поползем в каменный.
Я читал Библию и ходил в церковь. Я не верю в то что там и там говорят. Я люблю людей и помогаю своей армии.
Я атеист
На “всеношное бдение” я вчера не остался. Как и большинство. При мне один из батюшек умотал куда-то на новом BMW, а большая часть паствы – на автобусах в свои регионы. Осталось не так много народу. И я подумал, что они там нормально набдят и без меня.
Я поехал домой гулять собаку
PS ну и поддержите меня и всех нормальных волонтеров в списке украинских ТОП-блоггеров
Источник: Vitaliy Deynega
«Такого количества злых женских глаз я не видел нигде», — волонтёр о московском «крестном ходе» «Такого количества злых женских глаз я не видел нигде», — волонтёр о московском «крестном ходе» Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:46 Rating: 5