АКТУАЛЬНО

[5]

Впервые за 30 лет бык убил испанского тореадора

Премьер-министр Испании Мариано Рахой выразил соболезнования семье тореадора

Reuters
Во время выступления бык убил 29-летнего тореадора Виктора Баррио, сообщает BBC, уточняя, что стало первой смертью матадора за последние 30 лет.
Выступление происходило в городе Теруэль на востоке Испании и транслировалось в прямом эфире. На кадрах было видно, что бык проткнул рогом Баррио.
Испанская газета El Pais сообщает, что после случившегося выступление было приостановлено. Врачи пытались оказать тореадору помощь, однако им не удалось его спасти. При этом издание отмечает, что в последний раз тореро скончался во время выступления с быком в 1992 году.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой выразил соболезнования семье тореадора.
"Мои соболезнования семьи и коллегам Виктора Баррио, тореадора из Теруэля. Покойся с миром", — говорится в сообщении в его Twitter.
Издание приводит данные, согласно которым в 20 веке в Испании быки забодали 134 человека, среди которых 33 были матадорами. Последняя смерть тореро произошла в 1985 году — тогда бык убил Хосе Куберо.
Ежегодно в Испании проходит около 2 тыс коррид, однако это число сокращается с каждым годом. Например, в 2010 году подобного рода выступления были отменены в Каталонии. Помимо этого, запрет на проведение коррид введен на Канарских островах.
Издание отмечает, что противники корриды считают ее варварским мероприятием, однако сторонники ее проведения — в том числе премьер-министр Испании Мариано Рахой — утверждают, что эта традиция является "древней формой искусства, которая глубоко укоренилась в национальной истории".
Источник://112.ua
Впервые за 30 лет бык убил испанского тореадора Впервые за 30 лет бык убил испанского тореадора Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:11 Rating: 5