АКТУАЛЬНО

[5]

Таран: Путин начал разыгрывать в Казахстане "сирийский сценарий"


Пока в мире предсказывали, что Путин будет повторять в Казахстане «украинский сценарий», там начал воплощаться "сирийский сценарий".
Такое мнение высказал украинский политолог и журналист Сергей Таран у себя на странице в соцсети.Сообщает://www.dialog.ua
Пока в мире предсказывали, что Путин будет повторять в Казахстане "украинский сценарий", там начал воплощаться "сирийский сценарий", по которому, в соответствии с кремлевской мифологие, роль "плохих парней" отведено не прозападным майдановцам, а антизападным салафитам.
Россия же, как и в Сирии, так и в Казахстане попытается сыграть роль "миротворца" и гаранта "стабильности". Есть, однако, в этом сценарии явные несоответствия. Во-первых, Казахстан по сравнению с Сирией является светским государством, в котором социальная база исламистов невелика. Во-вторых, соседний Китай вряд ли будет молча наблюдать, если Путин и здесь захочет сыграть в зеленых солдатиков. Поэтому в Казахстане пока есть шанс отойти от сирийского сценария. Если хватит на то личной свободы и здоровья Назарбаева.
Террористами было украдено необходимое оружие, после чего нападавшие вышли на улицу и захватили автобус. Высадив пассажиров и водителя они протаранили ворота военной части, внутри которой начали перестрелку с военными.
В результате перестрелки были ликвидированы четверо нападавших. В ходе спецоперации правоохранителям удалось задержать еще семерых. Все остальные скрылись.
В городе введен "красный" уровень угрозы. Жителям не советуют выходить на улицу.
Таран: Путин начал разыгрывать в Казахстане "сирийский сценарий" Таран: Путин начал разыгрывать в Казахстане "сирийский сценарий" Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:02 Rating: 5