АКТУАЛЬНО

[5]

Про главный козырь Украины в продлении санкций против России


В марте, еще когда Арсений Яценюк, "не держался за кресло премьера", но его оттуда было не высадить, я прогнозировал, что Путин начнет освобождать заложников, а в мае на фронте станет тише. Так виделась подготовка России к смягчению санкций. Плюс ко всему этому, бездарная работа украинской власти по реформированию страны тоже была козырем Путина в общении с ЕС.
По заложникам сбылось, по украинской власти частично. Все же смена премьера и Кабмина дали понять Западу, что Украина недовольна интенсивностью реформ и просит дать ей еще шанс.
По фронту не сбылось ничего. Видимо, Путин выбрал смешанный вариант. "Гуманизм" плюс силовое подталкивание Украины к легализации пророссийских банд и изменение украинской Конституции в интересах России.
Позиции ВСУ обстреливаются каждый день, а из уст российских официальных лиц каждый день звучит, что Украина не выполняет Минские соглашения. Естественно, Россию, в первую и единственную очередь, интересуют выборы в "отдельных районах" Донбасса и легализация коллаборантов.
Как слышно, из заявлений некоторых европейских политиков, смягчение санкций против России, действительно, есть в повестке дня.
Пусть эту повестку пока и не поддерживает большинство тех, кто принимает решения в ЕС.
И, в связи с этим, очень кстати был дебош российских фанатов во Франции. Понятно, что это не ключевой момент в том, что решит ЕС в конце июля, но это явный украинский козырь.
Если это все суммировать вместе, то можно предположить следующее. Санкции против России в полном объеме будут продолжены до конца года. А вот в декабре главным козырем Украины в их продлении могут быть лишь эффективные результаты работы украинского Кабмина и прокуратуры.
отому что, пояснить ЕС, почему выполнение Минских соглашений в российской последовательности станет для Украины и для ЕС еще большей проблемой, не так сложно.
А вот объяснить, почему ЕС должен дальше поддерживать украинскую власть, которая не в состоянии в течении трех лет побороть коррупцию в высших эшелонах власти и реформировать экономику страны, будет невероятно сложно.
При этом, украинская власть должна четко понимать, что возврат Крыма домой может быть только в одном случае: если санкции за Донбасс будут действовать вместе с санкциями за Крым.
Сергей Запорожский
 http://uainfo.org/
Про главный козырь Украины в продлении санкций против России Про главный козырь Украины в продлении санкций против России Reviewed by Mapiя Іваночко on 01:07 Rating: 5