АКТУАЛЬНО

[5]

Гройсман рассказал, откуда взялись новые тарифы на газ

: Подробности автор: Мария Майорова
Гройсман рассказал о новых тарифы на газ
В Украине установленная цена на газ полностью соответствует рыночной стоимости "голубого топлива". Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Укринформу".
"Рынчная цена на газ. Когда речь идет о 6879 грн, эта цена формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена, плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. И она на сегодняшний день составляет 6879 грн, это 100% стоимости", - сказал премьер.
По словам Гройсмана, украинский газ, стоит дешевле, однако половину этой цены составляет рента.
"Украинский газ стоит 4849 грн без НДС. И это означает, что 50% от цены – государственная рента. Это платеж, который уплачивает тот, кто добывает газ. Это означает, что на него тоже есть рыночная цена. Но то, что засчитывается в бюджет, и направляется на нужды государства также", - отметил Гройсман.
По его словам, населению с небольшим уровнем дохода не стоит опасаться новых цен на газ, поскольку государство предоставит им субсидии.
Напомним, Украина наращивает запасы газа. 
Гройсман рассказал, откуда взялись новые тарифы на газ Гройсман рассказал, откуда взялись новые тарифы на газ Reviewed by Mapiя Іваночко on 00:37 Rating: 5