АКТУАЛЬНО

[5]

Кабмин снял ограничение с зарплат чиновников и разрешил закупать мебель и машины из бюджета

Гройсман и его Кабмин приняли постановление, которое очень похоже на законодательство РФ о том, что зарплаты чиновников должны увеличиваться.

На заседании Кабмина решили, что надо снять ограничения для госучреждений в установлении размеров зарплат для чиновников и на содержание госучреждений. Об этом в ходе заседания правительства заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает Joinfo.ua.
"Проект постановления снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, приобретение автотранспорта, кроме легковых автомобилей, согласования отпусков", - сказал Данилюк.
По его словам, снятие данных ограничений позволит государственным учреждениям в пределах определенных средств улучшить качество материально технического обеспечения и повысить эффективность сотрудников.
"Принятие постановления не потребует выделения дополнительных средств бюджета", - отметил Данилюк.
Что характерно, речь о простых медиках, учителях и прочих бюджетниках – не идет.
Правительство ограничило свои расходы постановлением от 1 марта 2014 года. В частности, максимальный размер зарплаты в органах исполнительной власти и госпредприятиях установили на уровне до 15 минимальных заработных плат. Теперь же эти ограничения сняты.
Напомним, что в РФ в прошлом году было принято постановление, согласно которому до 2017 года зарплаты чиновников вырастут почти в два раза, а к 2018 году – еще больше. Многие получат финпомощь.
Как вырастут зарплаты украинских чиновников – можно только догадываться.
Кабмин снял ограничение с зарплат чиновников и разрешил закупать мебель и машины из бюджета Кабмин снял ограничение с зарплат чиновников и разрешил закупать мебель и машины из бюджета Reviewed by Mapiя Іваночко on 00:36 Rating: 5