АКТУАЛЬНО

[5]

Украина может нанести "адекватный" удар по "агрессивным амбициям" России - Порошенко


Президент Украины затронул тему готовности авиационных сил страны к противостоянию агрессии со стороны соседнего государства.
Выступая перед курсантами Харьковского университета ВС им. Кожедуба, президент Украины дал поручение бойцам "воздушного фронта" быть в полной боевой готовности, чтоб в любое время нанести по России "адекватный удар". Украинская авиация должна достичь такого уровня, чтобы противостоять любому агрессору.
По словам президента, в 2016-м на обновление техники ВСУ из бюджета выделено два с половиной миллиарда гривен. Ожидается, что за эти средства произведут ремонты 35 самолетов и 15 вертолетов. Некоторые летные машины будут модернизированы. На сегодня в эксплуатации ВСУ около 30 отремонтированных и модернизированных самолетов, среди которых есть МиГ-29, Су-24, Су-25 и Л-39.
Ранее, как сообщал Dialog.ua, Петр Порошенко настаивал на отводе российских войск с оккупированных территорий Украины, без чего считает невозможным внесение изменений в Конституцию о децентрализации и проведение выборов в восточных регионах страны.
Украина может нанести "адекватный" удар по "агрессивным амбициям" России - Порошенко Украина может нанести "адекватный" удар по "агрессивным амбициям" России - Порошенко Reviewed by Mapiя Іваночко on 07:46 Rating: 5