АКТУАЛЬНО

[5]

«Под флагом защиты русских» — Киселев неожиданно заявил, что Россия скоро попытается создать «народные республики» в Белоруссии и Казахстане с «зелеными человечками»

Кремль готовится дестабилизировать обстановку в Беларуси и Казахстане методами «гибридной войны», поскольку подозревает своих ближайших союзников в недостаточной лояльности.
Такое мнение в блоге на сайте «Эхо Москвы» высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев, комментируя заявление главы Совета Федерации Валентины Матвиенко о необходимости защиты этнических русских на постсоветстком пространстве.
Журналист напомнил, что в Алма-Ате в начале 20-х чисел мая прошли самые многочисленные за всю постсоветскую историю Казахстана выступления оппозиции. Вслед за ними случились беспорядки в Актобе (бывшем Актюбинске), якобы инспирированные исламскими радикалами, передает Агримпаса ссылаясь на Обозреватель.
«Это совсем рядом с российской границей. Отличный предлог начать срочно защищать русских — от невесть откуда появившихся исламистов. А может, от «цветных» революционеров казахского происхождения», — пояснил Киселев.
Журналист также напомнил, что Матвиенко в своем заявлении упомянула Беларусь, обвинять белорусские власти в угнетении этнических русских — «казалось бы, полный абсурд».
«Если бы не одно обстоятельство. И Лукашенко, и Назарбаев все чаще осторожно, но довольно недвусмысленно выражают недовольство состоянием дел в Таможенном союзе и других совместных с Россией «интеграционных» проектах, аккуратно, но упорно сопротивляются попыткам Москвы создавать в рамках этих проектов наднациональные органы, не признают российской аннексии Крыма, ни поддерживают позицию Москвы по другим вопросам, касающимся Украины», — подчеркнул он.
«Вот тут-то невольно возникает вопрос: а не появился ли в Кремле соблазн под флагом защиты русских в Беларусь и Казахстане создать ряд серьезных проблем Назарбаеву и Лукашенко, напомнить обоим, кто в постсоветском доме хозяин, и что может случиться со строптивыми лидерами, возомнившими, что могут делать все, что заблагорассудится», — добавил журналист.
Киселев также посоветовал со всей серьезностью отнестись к предупреждению украинского политика и дипломата Романа Бессмертного, который несколько дней назад выступил с предупреждением: Россия приступила к реализации «донбасского сценария» в Беларуси и Казахстане, где также грядет создание «народных псевдореспублик».
Ранее российский политолог Андрей Пионтковский высказал мнение, что военное вмешательство России в Казахстане было бы «величайшей глупостью».
«Я убежден: если Москва полезет в Казахстан под предлогом защиты русского населения, она натолкнется на очень жесткое сопротивление Китая. Если они совсем безумные, пусть попробуют, но немедленно получат от Китая такую «ответку», на которую Запад никогда не решится», — спрогнозировал он.
 http://agrimpasa.com/
«Под флагом защиты русских» — Киселев неожиданно заявил, что Россия скоро попытается создать «народные республики» в Белоруссии и Казахстане с «зелеными человечками» «Под флагом защиты русских» — Киселев неожиданно заявил, что Россия скоро попытается создать «народные республики» в Белоруссии и Казахстане с «зелеными человечками» Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:13 Rating: 5