АКТУАЛЬНО

[5]

На Закарпатье есть целительница, которая видит человека насквозь, а болезни диагностирует и лечит пальцами


За 10 минут больной знает о своем здоровье больше, чем от всех визитов к врачам
О Марии Ивановне Штулер из села Родниковая Гута, Свалявского района Закарпатской области, которой 2 августа исполнится 89 лет, в селе говорят, что она необычная человек- все болезни видит насквозь, а диагностирует их пальцами. И так, не имея медицинского образования. Сообщает UA- Reporter.com
60 лет лечит больных, исправляет вывихи и позвонки. Вот и я решил убедиться в способностях целительницы.
... Во дворе- небольшая дом, где принимает старушка. На крыльце- очередь. Люди тихо переговариваются, жалуются на болячки. На джипе приехал из Ужгорода Иван и рассказывает, что обращался к разным врачам, неоднократно побывал в санаторий «Хмельник», а вылечиться так и не смог. Только баба Мария поставила его на ноги за 10 сеансов. Молодая женщина пришла со своей старенькой мамой из с. Плоского, что в Свалявском районе и просила Бога, чтобы бабка прожила еще много лет, чтобы могла лечить больных.
Кстати, к Марии Ивановны приезжают не только из нашего края, но и других областей Украины. Вот дверь открыла оживленная худощавая женщина. Пригласила в небольшую комнату. Подложила дров в печь, чтобы было тепло. Попросила раздеться и лечь на кровать. Накрыла чистого полотенца. Следовательно, присев у пациента, начала проводить ладонью по спине и массировать ее- от шеи до поясницы и обратно.
--Пациенту хочется узнать о своих болячках? - Спросила.-Все проблемы-в вашем позвоночнике. В шее между 3-4 позвонками зажатом нерв. Отсюда и головная боль и проблемы с глазами.-опускает руки ниже.-Имеете соли между 5-6 позвонками. Пожалуй, беспокоит и сердце? Изменения в грудном отделе дают отголоски и на легкие, и на вполне здоровые почки и печень.
Ощупав позвоночник сверху вниз, устанавливает диагноз. За 10 минут больной уже знал о своем здоровье больше, чем в течение всех визитов к врачам. При этом удивлялся, как удается сельской женщине, которая на подмоге ни одного медицинского прибора и даже специального образования, правильно определить диагноз и лечить болезни.
--Зачем мне какие-то приборы, если есть пальцы? - Улыбается старушка, заметив мое удивление, и добавляет.-Могу ощупать каждую косточку и чувствую, если в ней какие-то изменения.
Далее рассказала следующее: к примеру, если под рукой чувствует соли, ее аж печет в пальцах, а как нажмет на эти участки, они потрескивают. Сначала выявляет отклонения. Если есть сдвиги- косточки ставит на место, а соли- разрабатывает. Меньше проблем, когда человек не тянет, а обращается сразу, как впервые почувствует боль. Тогда для лечения достаточно одного-двух сеансов. А как устаревшие соли, то не менее десяти. Дар лечить переняла от своей бабушки. Как была маленькой, постоянно крутилась у нее, а особенно, когда приходили больные и она их лечила. Тогда девочка садилась в уголке и наблюдала за движениями бабушкиных рук. А теперь вот такой стала.
С детства М.И. Штулер запомнила, что неизлечимых болезней практически нет, -много которые поддаются лечению мануальной терапией или массажем. Дело только во времени, точнее, в запущенности болезни. Основа же всего организма- позвоночник. Если хотя бы один позвонок сдвинется, - отсюда и боль. Поражение же передается на ткани. Если же его вправить, сразу возобновляется нормальный кровообмена, освобождаются ущемленные ткани. Боль исчезает, выравнивается и сам позвоночник. Больные органы приходят в норму и больше препятствий для деятельности центральной нервной системы нет.
Эти знания женщина получила из практики, которой начала заниматься давно и параллельно с основным занятием. Ибо выхода на пенсию работала дояркой в ​​колхозе.
Первого своего пациента вылечила в тринадцать лет. Соседская девочка играла вместе с сельскими ребятишками и ненароком подвернула ногу. Хромая, чуть добралась домой. Отец и мать не знали, как помочь потому что в селе не было ни врача, ни даже ветеринара. Ребенок рыдала от боли, а взрослые бегали вокруг и жаловались. В Марии и сердце сжималось, потому что она интуитивно знала, что и как нужно сделать, чтобы помочь ребенку. Однако ее не подпускали к больному (девочке же было тогда всего тринадцать лет), но она утверждала, что умеет вправить кость. Однако никто этого слушать и не хотел. Отец стал запрягать лошадей, чтобы поехать за врачом, а мать выбежала во двор. Вот попав в момент, Маша подбежала к девочке. Одно движение - и ребенок перестал плакать. Взрослые касается спасительницы бросились с упреками, а их дочь уже и улыбается. Так счастлива, что боль утихла. Говорит: «Мама, я уже хожу и ножка неболит».
С тех пор крестьяне и поверили в то, что 13-летняя Мария имеет дар от Бога исцелять людей. К ней потянулись больные из окрестных сел. Сейчас о закарпатской целительнице знают повсюди- в Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской, Волынской и Львовской областях. Ежедневно она принимает с десяток больных. Бывает, приходится вправлять хребты и вывихи утра до позднего вечера. Своих пациентов не считает, а запоминает в основном тех, что имели сложные проблемы. Рассказывает, что самому младшему ее пациенту, которому было несколько недель от роду, пришлось вправлять послеродовый вывих плеча. А в старшего, 90-летнего, которого принесли на носилках, был сложный диагноз, не мог стоять. Даже тогда, когда его положили на кровать, то к нему прикасалась, чувствовал резкую боль. Чтобы осмотреть этого больного, пришлось его поддерживать с обеих сторон. Женщина сразу поняла, что результат операции, после которой косточки срослись неправильно. Врачам пришлось снова все ломать. Но и последующая операция была неудачной. Итак, случай сложный. И Мария не отказала больному. Работала с этим человеком целых две недели. Для него сняли в селе комнату. Рядом постоянно была его жена, ведь бедный самостоятельно даже пошевелиться не мог. Поэтому целительница три раза в день проводила лечение, пока косточки не стали на место. Считает, что человеку можно помочь даже тогда, когда устаревший случай и кости больного срослись неправильно.
Но, упаси Боже, их ломать.
--Я Вообще не признаю резких болезненных движений, когда провожу массаж, - рассказывает женщина. - Только осторожно растираю так, чтобы косточка медленно встала на свое место. Метод, отработанный годами, не раз испытывала на себе: вправляла вывихи, а когда сломала ногу - отказалась от гипса. В больницу не поехала. Сама составила косточки и туго забинтовала. Впоследствии перелом зажил. А когда сделали рентген, врачи не поверили, что человек без медицинского образования смогла так искусно вправить кости, - и Мария Ивановна показывает мне рентгеновские снимки.
Несмотря на почтенный возраст, женщина хлопочет по хозяйству и еще и успевает ежедневно лечить больных. А начинает свое утро с молитвы. Квалиться в храм на службу Божью. Случалось, что в церковь прибегали за ней, потому что привезли больного, которому потребовалась неотложная помощь. (Несмотря на то целительница в воскресенье и религиозные праздники не принимает).
--Щонайменше Работаю по полчаса с каждым человеком. А как сложный или устаревший случай, то и целый час, мов Мария Ивановна, потирая узловатые пальцы. -Инколы Принимаю столько больных, вечером руки болят. Думаю о своем преемнике. Имею сына, и его эта наука не очень интересует. А вот с двух внучек меньше 17-летняя Наталья, уже берется за лечение.
Дошла очередь и до меня. Целительница спросила, что меня беспокоит. Ответил, что при ходьбе чувствую боль в правой ноге. Осмотрев ее, спросила: «Вам оперировали левую ногу и правую руку? Так, ответил: - Ногу оперировал мне академик, профессий, Генеральный директор Курганского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Илизаров Г.А. (Ныне покойный), который придумал аппарат, названный в его честь- аппарат Илизарова для лечения переломов костей и ортопедических заболеваний, где я лечился в 28-летнем возрасте. Еще будучи малолетним мальчиком, взобрался на кладку с дровами - хотел помочь отцу распилить массивный ствол, но оступился. Ногу мне, как в колесиках, зажало между товтезнимы бревнами. Чтобы спасти конечность, перенес несколько сложных операций. На лечение в Илизарова поступил в 1984 году. А руку оперировал мне доктор Гайович В.И. в Закарпатской областной клинической больницы им. А. Новака. Получил травму в результате ДТП 23.12.2011 года.
Однако, больше всего беспокоит вас, сказала мне целительница, предыдущий отдел. Это не радикулит. Наверное, вы резко поворушились, потому что здесь позвонок сошел с места, -вынос вердикт и начинает чем-то мазать спину. На мой вопрос, что это за масло, - отвечает, что мазь приготовленная из окопника. Начала с шейного участка. Осторожно массирует пальцами участок позвоночника, не забывая пройти и лопатки. Переходит вниз до грудного отдела, а затем и к поясничного. Через мгновение чувствую тепло, которое идет от рук целительницы. Забыв о своих намерениях, закрываю глаза и будто погружаюсь в небытие. А она осторожно растирает пальцем область поясницы справа. Позвонок уже на месте. Пошел нормальный кровообмена. Боль в ноге вшухае.
--Якщо Человек упал или подняла что-то тяжелое, - говорит Мария Ивановна, - и позвонок сдвигается с места и чтобы его вправить, хватает и одного сеанса. Но сейчас даже у молодых больной, точнее, заброшенный позвоночник. А о здоровье следует заботиться с детства. Еще в этом возрасте придерживаться элементарных правил сидения за партой, во взрослой -не горбиться за столом. Во время работы равномерно распределять нагрузку на обе руки, чтобы не перекашивался позвоночник. И не забывать об упражнениях: висения и подтягивание на перекладине убережет позвонки от раннего старения. А если ленитесь, то надо хотя бы каждое утро протягиваться несколько раз, как это делает кошка. Не перегружайте желудок жирной пищей. Употребляйте молоко, сыр, фасоль и перемолоть скорлупу с яиц - кальций укрепит кости. Заботьтесь о своем здоровье и никогда не болейте.
ВАСИЛИЙ Шетеля
Член Национального союза журналистов Украины
Закарпатская область.
Интернет-издание
UA- Reporter.com
На Закарпатье есть целительница, которая видит человека насквозь, а болезни диагностирует и лечит пальцами На Закарпатье есть целительница, которая видит человека насквозь, а болезни диагностирует и лечит пальцами Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:41 Rating: 5