АКТУАЛЬНО

[5]

ТЕРМІНОВО! В Криму зіткнулись два судна. Є жертви (ВІДЕО)


В Керчи столкнулись катер и яхта, погибли двое
Еще четверо оказались в больнице. Среди пострадавших – беременная женщина. Причина столкновения пока неизвестна.
Пишет 24news.org.ua
Недалеко от берега в Керчи столкнулись прогулочная яхта «Соларис» и скоростной катер «ТК 0393». Как сообщил «Новостям Крыма» источник в правоохранительных органах Крыма, в результате столкновения два человека погибли и четверо – оказались в больнице.
— Инцидент произошел недалеко от берега – в зоне видимости. Два человека погибли и еще восемь человек пострадали. Пока информация очень предварительная. На место происшествия выехали оперативно-следственные группы, – сообщил собеседник.
Всех пострадавших отправились в Керченскую больницу №1 им. Н.И. Пирогова. Среди них — беременная женщина. По словам главврача больницы Ксении Хорунжей, угрозы жизни у поступивших нет. В то же время известно, что пострадавшую беременную женщину сразу отправили на операцию.
По словам заместителя главы администрации Керчи Дилявера Мельгазиева, одна из поступивших в больницу пострадавших находится в тяжелом состоянии.

ОЧЕВИДЦЫ О СТОЛКНОВЕНИИ
Свидетелем происшествия стал один из рыбаков, рыбачивший в это время на пирсе. Как он рассказал сайту KERCH.COM.RU небольшая белая двухмоторная лодка промчалась вдоль пирса на бешеной скорости. Люди в лодке кричали и хохотали.
В это же время яхта «Солярис» желтого цвета, на борту которой находилось семеро взрослых и двое детей, возвращалась к пирсу с прогулки вдоль строящегося моста через Керченский пролив.
По мнению очевидцев, капитан моторной лодки хотел сделать вираж близко к яхте, но не справился с управлением. Был очень сильный удар, у яхты сломалась мачта, а лодку подкинуло так, что пассажиры разлетелись в разные стороны и несколько человек упало в воду.
Сразу после столкновения все находившиеся в акватории и на берегу бросились на помощь. На пирс приезжали сразу несколько карет «Скорой помощи». По словам очевидца, двое взрослых пассажиров яхты погибли.
Данные о погибших подтверждают также отец и сын Первышовы, рыбачившие рядом с водной станцией во время столкновения. Именно они спасли двух молодых людей и беременную девушку, которая не смогла выбраться на берег у причала, поэтому им пришлось перейти к ступеням у здания МЧС и там высадить девушку.
По словам очевидцев, они видели на набережной два трупа.


ТЕРМІНОВО! В Криму зіткнулись два судна. Є жертви (ВІДЕО)  ТЕРМІНОВО! В Криму зіткнулись два судна. Є жертви (ВІДЕО) Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:52 Rating: 5