АКТУАЛЬНО

[5]

Стало известно, почему России стоит бояться введения визового режима с Украиной



Российский адвокат Марк Фейгин назвал четыре причины, по которым введение визового режима с Украиной больно ударит по экономике и политической ситуации в России.

Существует, как минимум, четыре причины, по которым введение визового режима с Украиной невыгодно, прежде всего, России. Такое мнение высказал адвокат Марк Фейгин.


По его словам, первая причина – сугубо экономическая. «Москва, Кремль, олигархи по-прежнему сохраняют достаточно серьезные активы в Украине – просто об этом не говорится. В производственных и инфраструктурных проектах участвует российский олигархат. Их интересы могут пострадать, а Кремль как был, так и остается производной от интересов олигархата».

Вторая причина связана с деятельностью российских спецслужб на территории Украины. «Свободное проникновение в Украину способствует работе российских спецслужб. Мы понимаем, что на фоне войны между Россией и Украиной такая возможность выгодна, прежде всего, российской стороне, потому что Украина в силу многих причин не имеет возможности осуществлять деятельность своих спецслужб на территории России. Визовый режим осложняет эту деятельность, потому что лицам, которые пытаются прибыть на территорию Украины, придется заявлять о своих намерениях. Вполне возможно, что контроль на границе усилится. Если сейчас при пересечении границы необходимо лишь декларировать цель своего пребывания на территории Украины, то в случае введения визового режима им придется подтверждать ее», — подчеркнул Фейгин.

Третья причина заявления Лаврова – попытка «предотвратить и предвосхитить» введение виз с Россией. «Они хотят вызвать в украинском обществе негативную реакцию на инициативу по введению визового режима», и, в частности, запугать ответными мерами по отношению к гражданами Украины, работающим в России.


И, наконец, четвертая причина состоит в том, что «визовый режим для России фактически осложнит вопрос Крыма и Донбасса, где, как бы ни хотело российское руководство, находятся украинские граждане», — напомнил адвокат.



Стало известно, почему России стоит бояться введения визового режима с Украиной Стало известно, почему России стоит бояться введения визового режима с Украиной Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:38 Rating: 5