АКТУАЛЬНО

[5]

СРОЧНО! Мир, очнись!!! Россия разорвала меморандум о безопасности полетов авиации с США и готовится к авиабоям!

Россия приостанавливает действие заключенного с Вашингтоном меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. О таком решении, принятом после ударов США по авиабазе Асада в Сирии, сообщили в МИД РФ, передает de-facto.cc со ссылкой на Украинскую правду.
«Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США», — говорится в заявлении российского МИДа.
Командование сирийской армии сообщило, что в результате ракетного удара США по авиабазе в Сирии погибли не менее шести человек, авиабазе нанесен значительный ущерб.
Кроме того, командование сирийской армии назвало атаку продолжением кампании, которая препятствует восстановлению мира и безопасности в Сирии. Командование назвало нападение на авиабазу актом «неприкрытой агрессии, который сделала США партнером «Исламского государства».

Напомним, минувшей ночью Вооруженные силы США выпустили 50 крылатых ракет «Томагавк» по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвой которой стали десятки человек.
Перед ударом военные США предупредили россиян, используя линию связи, которая была настроена для избежания случайных столкновений в Сирии в ходе борьбы с ИГИЛ.
Перед этим президент США Дональд Трамп заявил, что правительство президента Сирии Башара Асада «пересекло красную черту» после химической атаки в провинции Идлиб, жертвами которой стали мирные жители. Трамп отметил, что химическая атака вывела конфликт в Сирии «на совершенно новый уровень», а его отношение к президенту Сирии Башару Асаду «очень сильно изменилось».


СРОЧНО! Мир, очнись!!! Россия разорвала меморандум о безопасности полетов авиации с США и готовится к авиабоям! СРОЧНО! Мир, очнись!!! Россия разорвала меморандум о безопасности полетов авиации с США и готовится к авиабоям! Reviewed by Mapiя Іваночко on 18:53 Rating: 5