АКТУАЛЬНО

[5]

Разгон редута: Фракция «Самопомощь» сделала громкое заявление


Фракция «Самопомощь» требует освободить всех участников блокады торговли на Донбассе, задержанных на Торецком редуте (в районе станции «Кривой Торец»), а также настаивает на отставке главы МВД и руководителя Антитеррористического центра СБУ.

«Фракция «Самопомощь» предостерегает МВД и Антитеррористический центр СБУ от дальнейших провокаций силового противостояния внутри страны. Фракция «Самопомощь» требует освобождения задержанных людей и отставки министра МВД Авакова и руководителя АТЦ СБУ Маликова за применение силы против ветеранов (АТО)», — говорится в заявлении «Самопомощи», распространенном в понедельник вечером.

Во фракции расценивают разгон Торецкого редута и «незаконное задержание 46 человек» как «возвращение к худшим практикам окружения Януковича».


«Парламент должен доказать, что в Украине есть 226 проукраинских депутатов, способных признать Россию оккупантом и запретить торговлю на крови, приняв закон «О временно оккупированной территории Украины». «Самопомич» отмечает, что внесение законопроекта на рассмотрение парламента является персональной ответственностью председателя Верховной Рады», — также сказано в заявлении.

Как сообщалось ранее в Фейсбуке на странице «Штаба блокады торговли с оккупантами», редут на железнодорожной станции «Кривой Торец» в пгт Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области был захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции.

Позднее народный депутат Украины Игорь Луценко (фракция «Батькивщина») со ссылкой на данные волонтеров сообщил, что редут «Штаба блокады торговли» на железнодорожной станции «Кривой Торец» разгромлен, около 30 человек задержаны.

В АТЦ сообщили, что сотрудники СБУ задержали в зоне АТО 43 человека с оружием: «Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек».


Разгон редута: Фракция «Самопомощь» сделала громкое заявление Разгон редута: Фракция «Самопомощь» сделала громкое заявление Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:03 Rating: 5