ТОРТ «ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ» — БЕСПОДОБНЫЙ ВКУС!
В честь кого названо это угощение? Мария Валевская — польская аристократка, возлюбленная Наполеона Бонапарта, которая родила ему сына, а еще невероятная красавица. Именно ее профиль красуется на коробках с одноименными духами.
Если честно, то торт готовится непросто. Но то, что вы получите в результате, вас порадует. Получается невероятно вкусный десерт. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты
Сахар — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 300 г
Мёд — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 20 г
Яичные белки — 10 шт.
Яичный желток — 10 шт.
Молоко -1 стак.
Грецкие орехи -1 стак.
Ванильный сахар -10 г
Приготовление
Приготовьте коржи. Разотрите яйцо с 1 стак. сахара и 100 г сливочного масла. Добавьте мёд, сметану, соду и лимонную цедру. Смешайте. Всыпьте просеянную муку. У вас получится густое тесто.
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу, а сверху третью часть теста. Разровняйте тесто смоченной в воде ложкой и отправьте в духовку. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Испеките три коржа.
Приготовьте безе. Взбейте 10 белков в пену, добавьте 2 ст. сахара, взбивайте дальше до крепких пиков. Выложите пену на противень. Поставьте его в духовку на 15–17 минут при 150 °C. Уменьшите температуру до 100 °C, приоткройте духовку и готовьте еще 1 час.
Ну вот и наступило время приготовления крема. Подогрейте 1 ст. молока с 1 ст. сахара, но не кипятите. Взбейте 10 желтков и введите в подогретую смесь. Мешайте до загустения и снимите с огня.
Охладите крем, добавьте 200 г сливочного масла, ванильный сахар и взбейте. Затем добавьте часть орехов.
Покрошите отдельно безе.
Выложите торт слоями. Сначала корж, затем крем, после — безе. Повторите так со всеми коржами.
Посыпьте торт оставшимися орехами. Отправьте в холодильник, чтобы десерт пропитался кремом.
Можно по желанию украсить торт. К примеру, приготовьте глазурь и полейте ею угощение. Всё готово. Ставьте чайник скорее!
ТОРТ «ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ» — БЕСПОДОБНЫЙ ВКУС!
Reviewed by марія іваночко
on
19:21
Rating:
