АКТУАЛЬНО

[5]

Японцы нанесли сокрушительный удар по имиджу Roshen. ФОТО


Когда полгода назад в Токио приехала достаточно мощная группа людей во главе с Президентом и пробыла приличное время - была надежда, что эта группа заложит фундамент активной торговли между нашими странами, позволит войти в активный японский импорт по стратегическим для Украины направлениям, пишет http://www.from-ua.com/   ссылаясь на facenews.ua.
Что родится в результате договор облегченного алгоритма торговли (такие договоры Япония заключает с развивающимися странами, странами, которые она поддерживает). Такого рода соглашения дают возможность адресных квот (это важно для молочной группы), дают шанс на нулевой тариф при ввозе товаров из Украины. Безусловно, были ожидания что японский регулятор импорта - Jetro наконец откроет офис в Украине (сейчас среди стран соседей такого офиса нет только у нас). Активное участие в выставках от страны для всех наших продуктов - тоже ждали.
Но когда после такого мощного визита Президента и команды в зримой видимости результатов проявились исключительно конфеты фабрики президента..
Только слепой или совсем наивный начнет предполагать случайность.
Не случайность - то, что дальше произошло с продукцией. Это видимо закономерность, так как украинские чиновники и были исполнителями этого импорта.
Потому что если бы принимающей стороной был японский бизнесмен - то все разрешительные документы были бы получены ДО импорта, а не по факту.
Не нужно делать выводы за меня, что украинской продукции не рады в Японии. Я часто пишу о украинских продуктах в Японии, которые воспринимают с восторгом. Просто нужно понимать - Япония имеет один из самых строгих фито санитарных стандартов. По ряду консервантов разрешенные дозировки существенно ниже европейских и американских. И для того, чтобы избежать эксцессов и стока нужно заранее подготовится к сделке. Предлагая продукцию, сразу выяснить параметры тех вспомогательных веществ, которые использует Ваша технология. Передать опытные образцы для предварительного исследования в японской лаборатории.
***
Про путь Рошен в Японии.
Самое забавное что могло произойти - произошло с паном Порошенко. Его продукция НЕ получила разрешение на розничную торговлю. Это связано с качеством безусловно. Ничего личного. Но конфеты Рошен в стоке обозначены такой надписью
個人でのご利用は【業務用食材】の商品知識が無いためのクレームが多く、出品社や当市場の業務妨害にもなりますので禁止となっています。
Что переводится, как "только для личного использования. Продажи и общественное питание ЗАПРЕЩЕНЫ, продукт не получил допуск на японский рынок.
Но именно этим самым главным продуктом я просто уверена и занималась пани Микольская (торговый представитель Украины или Рошена??)в рамках своего государственно визита тугеза с командой Порошенко.
Страна меняется, украинских чиновников рыла и суть - никогда. И японцы отлично показали - все равны. Удовлетворена. Это кстати большой удар по имиджу Рошен. Хи-хи - "лидер из Восточной Европы".
Загрузка...
Загрузка...
Японцы нанесли сокрушительный удар по имиджу Roshen. ФОТО Японцы нанесли сокрушительный удар по имиджу Roshen. ФОТО Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:32 Rating: 5