АКТУАЛЬНО

[5]

"Путин, какая G7? Тебе только дырка от бублика светит!": Меркель сделала жесткое заявление в отношении России


Лидеры США и пяти крупнейших стран Евросоюза договорились о сохранении санкций в отношении России, введенных в связи с вооруженным конфликтом на Украине.
Как сообщил Белый дом в пятницу, 18 ноября, после переговоров в Берлине с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), президентов США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда, а также премьер-министров Италии, Испании и Великобритании, участники встречи едины во мнении, что штрафные меры должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не выполнит все обязательства, закрепленные Минскими соглашениями, сообщаетhttp://www.dialog.ua соссылкой на   dw.
В документе выражена обеспокоенность тем, что ни одно заключенное на востоке Украины перемирие не продержалось длительное время. В нем также подчеркивается необходимость обеспечения безопасности и проведения свободных и честных выборов в подконтрольных сепаратистам регионах Донецкой и Луганской областей.
О санкциях в связи с Сирией речь не шла
Вместе с тем США и страны ЕС продолжают настаивать на дипломатическом решении как украинского, так и сирийского конфликтов. Однако, по словам Ангелы Меркель, речь на переговорах в Берлине не шла о возможном введении санкций против Москвы из-за ее действий в Сирии. Участники встречи вновь высказались за то, чтобы армия сирийских властей, а также их союзники Россия и Иран незамедлительно прекратили бомбардировки Алеппо на севере Сирии и в город был возобновлен доступ гуманитарной помощи.
В тоже время Меркель выссказалсь однозначно: в обозримом будущем Путин не будет приглашен на встречу большой семерки, сообщает Русский еврей.
“Нет никаких шансов на то, что президент России Владимир Путин будет приглашен на следующее заседание лидеров G7.” – сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. Напомним, что в этом году Канцлер Германии будет принимать саммит. В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, Меркель подчеркнула: – “G7 и бывшая G8 всегда воспринимала себя как сообщество, основанное на ценностях”.
“Аннексия Крыма является грубым нарушением принципов международного права, и события в Восточной Украине являются серьезными нарушениями этих общих ценностей”, – отметила канцлер Германии.
Вот почему нет никаких шансов “на данный момент”, что Путин может быть приглашен на саммит G7 в Баварии в июне. Также Ангела Меркель подтвердила что никакой отмены санкций в отношении России не планируется.
_______
Загрузка...
Загрузка...
"Путин, какая G7? Тебе только дырка от бублика светит!": Меркель сделала жесткое заявление в отношении России "Путин, какая G7? Тебе только дырка от бублика светит!": Меркель сделала жесткое заявление в отношении России Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:45 Rating: 5