АКТУАЛЬНО

[5]

Ясно, что затеял Путин на Донбассе! Всплыло такое

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала случаи переброски военных и оружия из России на Донбасс, заявил представитель США при организации посол Даниэль Байер.
В своих оценках ситуации я могу исходить только из своих предположений о психологии Путина. С моей точки зрения, он сейчас не заинтересован в разжигании ситуации на Донбассе, так как ему вполне хватает внимания, которое оказывается в связи с Сирией.
Внимание Запада действительно приковано к Сирии, поскольку там он воюет; на Донбассе же, как известно, участие Запада минимально, практически равно нулю. Поэтому, если ты хочешь привлекать внимание Запада – а, по моим понятиям, именно этого он и хочет – вполне достаточно действий в Сирии.
Зачем он усиливает, как говорят, группировку на Донбассе, я рационально объяснить не могу. По-моему, ему это совершенно не выгодно. Тем более, общество в России устало от этого дела. Надоел им этот Донбасс, совершенно он их не интересует.
Конечно, если начнется новая заваруха, к этому привлечется новое внимание. Но это уже суп, разогретый во второй раз: кушать уже далеко не так вкусно. Честно говоря, не вижу смысла для Путина сейчас разжигать Донбасс.
Что касается выборов, то сомневаюсь, что они там пройдут. То есть провести выборы ничего не стоит, хоть сегодня проводи. Смысл какой?
Выборы на Донбассе в любом случае легитимизируют господина Захарченко
Если речь идет о выборах, которые признают ОБСЕ, то это, во-первых, дело довольно сложное. Во-вторых, что понимать под вооруженной миссией ОБСЕ и как проводить выборы? Если оставить на Донбассе все как есть и ввести на избирательные участки, как теперь уже предлагает Путин (а отнюдь не украинцы) несколько десятков дураков из ОБСЕ, вооруженных пистолетами, такие выборы только легитимизируют всю существующую там власть. Стопроцентно выберут только тех, кто сейчас во власти. Всех этих моторол (живых) во главе с Захарченко.
И вы – Украина – вляпаетесь по самые уши. Потому что: вы хотели легитимных выборов? Пожалуйста, вот вам легитимные выборы с участием ОБСЕ. Вы получили в результате что? Полностью легитимную власть господина Захарченко. Извольте с ней считаться, это теперь никакие не сепаратисты и не террористы, это вы уж бросьте, господа. Это избранные под наблюдением ОБСЕ легитимные, законные власти Донбасса. Вот что вам в результате ваших же украинских усилий предлагает Путин.
Если же под легитимными выборами понимается нечто другое, а именно введение туда чуть ли не временной военной администрации ОБСЕ, отстранение от власти или как минимум двоевластие ОБСЕ и господ захарченок, изменение информационного вещания, возвращение туда украинских политических партий, и так далее, то вот тогда, может быть, результаты голосования будут такими, что власть господина Захарченко немножко поколеблется.
Да, и еще – голосовать должны те, кто уехал из Донбасса и живет в Украине. И те, кто уехал в Россию, тоже. Это процесс длинный и путаный, и, как мне кажется, уж точно не в интересах Украины эти выборы форсировать. Потому что в любом случае эти выборы легитимизируют господина Захарченко. Если у кого-то в Украине есть приятные иллюзии, что народ Донбасса против, и что это только русские оккупанты, такие себе эсэсовцы из Москвы, которые захватили и изнасиловали народ, то эти иллюзии получат очень жестокий удар на выборах.
Так что кто-кто, а Украина точно не заинтересована в этих выборах, хотя она на них сдуру настаивала. И кто-кто, а Россия очень заинтересована в этих выборах, хотя она им сдуру сопротивлялась. И только сейчас на Путина нашло прозрение: Украина сама себе яму копает, почему бы ее туда не столкнуть. Хотите выборов? Прекрасно. Проводите. Хотите дураков из ОБСЕ? Да ради бога, пусть торчат со своими пистолетами на каждом участке, чему они помешают? Наоборот, только легитимизируют эти выборы.

_______
Загрузка...
Загрузка...



Ясно, что затеял Путин на Донбассе! Всплыло такое Ясно, что затеял Путин на Донбассе! Всплыло такое Reviewed by Роман Іваночко on 19:32 Rating: 5