АКТУАЛЬНО

[5]

"Главная задача Порошенко - запугать и обобрать украинский народ", - эксперт


Сегодня послушала запись разговора замглавы Нацбанка с некоторыми владельцами банков и служащими из той же сферы. Пришла мысль: мне не страшно выйти на Майдан, мне страшно, что такие у..ки дышат со мной одним воздухом. Мне страшно, что они живы, что они пьют кофе по утрам и засыпают по ночам. А, почему бы и нет? Кто им помешает, ведь план один на всех. Они охраняют спокойный сон друг друга.
Пишет uainfo.org
После Майдана, перед теперешней властью стояла одна большая и неотложная задача. Нет, этой задачей не была необходимость отбить нападение врага, сохранить жизни бойцов и гражданского населения, этой задачей не была необходимость наказать агрессора, арестовав его имущество, этой задачей не была необходимость забрать своих граждан и их бизнес из страны агрессора.
Нет, главной задачей однотурового Порошенко и его окружения было разобраться с украинским народом, принизив его, уничтожив его веру в себя, запугав его, обобрав его, утопив его в крови, заставив его капитулировать.
Зачем? - спросите вы. А затем, что народ организовался в добровольческие батальоны, бойцы которых в кедах и с отобранным в бою оружием, почему-то не только не пропустили врага на Донбассе, но и стали освобождать страну, гоня врага в ту сторону, где высится вражье логово под названием Кремль.
Украинский народ организовался в волонтеров, которые кормили и одевали добровольцев и остатки армии, уничтоженной не только при Януковиче, но и при Порошенко, занимавшем при Януковиче высокие должности. Украинский народ, не жалевший денег на армию, все еще имел, по всей вероятности, некоторые сбережения. С первыми двумя проблемами - добровольцами и волонтерами - разобрались быстро. Кого не убили в котлах и не посадили, тех купили. Так, кажется, Сашко Билый предсказывал? А вот что же было делать со сбережениями украинского народа? Ответ лежал на поверхности - отобрать.
Пришла Гонтарева и банки с украинскими капиталами стали пропадать с лица украинской земли. Пришла Гонтарева и гривна обесценилась в три раза. Сначала завыли заемщики, потом умылись слезами вкладчики. Таким образом, людей освободили от груза в 228 млрд. гривен. Не спрашивайте меня, насколько воровская власть обогатилась сама. Пришла Гонтарева и доля российских банков на той же украинской земле возросла до 41%. На фронте россияне наших хлопцев убивают, а в тылу бабло зашибают.
За предательство национальных интересов Украины, враг платит президенту благодарностью: его заводы в оккупированном Крыму национализированы не были, на них вражеские кораблики ремонтируют. Иметь такого Порошенко, Путина не надо. Что же касается рошеновских фабрик во вражеском стане, то у меня больше к президенту Порошенко претензий нет. Пусть и дальше своей рошеновской отравой врага кормит. Да еще расширяется. Расширяйтесь дальше, пан кондитер, мы только за.
Однако если серьезно...
Нас тупо кинули, народ. Развели, как слепых и доверчивых котят. И случилось это еще там, на Майдане, когда слезы замерзали на щеках. Сейчас, три года спустя, холеной ручке президента осталось всего лишь подержать подольше пальчик на наших головках и дело будет сделано, мы окончательно захлебнемся в геноциде против нас. Я не преувеличиваю. У некоторых еще вроде бы все в порядке. А есть те, кому уже реально жрать нечего. Чай, хлеб и по праздникам рошеновская конфетка.
Кто же нас защитит? СБУ? Нет, там в начальниках человек Порошенко. МВД? Нет, там в начальниках Аваков, наш местный царек с личной армией. Прокуратура с генпрокурором во главе? Нет, там друг, кум и сват Порошенко. НАБУ? Нет, это проект Банковой.
Заметьте, уже даже продажные еврооптимисты перестали орать, что возлагают все свои надежды на этот орган. НАЗК? Нет, если кто еще помнит, это проект с Корчак во главе, которая уже спалилась на астрономических премиях самой себе и своим подчиненным, принадлежит НФ. Так кто же?! Никто.
Мы с вами один на один с, теряющей от страха рассудок, властью. Она уже придумала Шатун, над которым смеется вся страна, что еще она выдумает, чтобы сохранить и свои кресла и, следовательно, свои жизни? Большую войну?
У меня в этом остается все меньше сомнений. Поэтому я продолжаю смотреть и слушать. Ведь никогда не знаешь, что придет в голову тем, кто по высоким кабинетам от страха шатунами галлюцинирует...
Olena Ksantopulos
_______
Загрузка...
Загрузка...
"Главная задача Порошенко - запугать и обобрать украинский народ", - эксперт  "Главная задача Порошенко - запугать и обобрать украинский народ", - эксперт Reviewed by Роман Іваночко on 10:14 Rating: 5