АКТУАЛЬНО

[5]

Кирилл заявил, что никогда не согласится на независимость Украинской церкви, и получил внушительный ответ

Русская православная церковь (РПЦ) никогда не согласится на независимость Украинской православной церкви (УПЦ) от Московского патриархата.
Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на торжественном акте в храме Христа Спасителя по случаю своего 70-летия, сообщает РИА “Новости”.
“Наша Церковь никогда не оставит в беде своих собратьев в Украине и не откажется от них. Мы никогда не согласимся на смену священных канонических границ нашей Церкви, потому что Киев – это духовная колыбель святой Руси”, – заявил глава РПЦ.
Отмечается, что зал встретил эти слова аплодисментами.
Украинский священнослужитель резко отреагировал на слова Патриарха Кирилла относительно независимости Украинской церкви. Во время своего выступления 21 ноября Кирилл заявил, что РПЦ никогда не признает независимость УПЦ от Московского Патриархата.
На своей странице в Facebook Архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Евстратий (Зоря) заметил, что об этом давно уже говорит Патриарх Филарет. Евстратий написал, что пришло время всем сторонникам автокефалии в УПЦ определить сторону, которой они придерживаются, и четко выбрать между Украинской церковью в Украине и Московской.
Евстратий добавил, что Патриарху необходимо было оговорить, что Украинская церковь не обретет независимость при его жизни. Потому что после своей смерти на ситуацию влиять он уже не сможет. И напомнил случай из истории, что когда-то Великий Московский собор тоже провозглашал вечные анафемы, но и их со временем также сняли
_______
Загрузка...
Загрузка...
Кирилл заявил, что никогда не согласится на независимость Украинской церкви, и получил внушительный ответ Кирилл заявил, что никогда не согласится на независимость Украинской церкви, и получил внушительный ответ Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:56 Rating: 5