АКТУАЛЬНО

[5]

В Европе в срочном порядке идут на беспрецедентный шаг, который спасет Ассоциацию Украины с ЕС

​В Европейском Союзе немедленно начинаются активные консультации и переговоры по теме составления новой декларации, которая призвана спасти Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.Сообщаетhttp://www.dialog.ua/
Основной документ уже одобрили все страны, кроме Голландии. Жители этой страны заблокировали ратификацию. При этом готовящаяся декларация призвана решить эту проблему. Об этом сообщают европейские СМИ.
Напомним, соглашения об ассоциации с Украиной уже действует – та ее часть, что касается экономической составляющей документа. При этом ЕС пошел на беспрецедентный шаг, когда ввел в действие соглашение еще до ратификации, чтобы пойти навстречу Украине, которая оказалась в сложной экономической ситуации.
СМИ указывают, что проблем в других странах с ратификацией не было, но ситуация в Голландии перевернулось с ног на голову. Весной в этой стране прошел референдум, где граждане страны отказались поддержать соглашение.
При этом премьер-министр страны не имеет желания блокировать документ. Именно он предложил составить декларацию, где должны быть указаны претензии и поправки его страны к основному документу. Для решения этого вопроса в срочном порядке созываются члены переговорного процесса.
В указанном документе будет отмечено, что Соглашение об ассоциации не будет начальным этапом по вступлению Украины в Евросоюз и не предоставит автоматическое открытие Европейского рынка труда для граждан Украины. 
_______
Загрузка...
Загрузка...
В Европе в срочном порядке идут на беспрецедентный шаг, который спасет Ассоциацию Украины с ЕС В Европе в срочном порядке идут на беспрецедентный шаг, который спасет Ассоциацию Украины с ЕС Reviewed by Роман Іваночко on 06:00 Rating: 5