АКТУАЛЬНО

[5]

В Японии землетрясение – атомный реактор под угрозой разрушения, ожидают цунами в три метра высотой


Японские компании-операторы в экстренном порядке проверяют, не пострадали ли в результате землетрясения национальные атомные электростанции.
В восточной части Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3, объявлена угроза цунами высотой до трех метров, передает в экстренном выпуске телеканал NHK.сообщает http://www.dialog.ua/
Как информирует японская метеослужба, эпицентр стихийного бедствия находился в океане недалеко от побережья префектуры Фукусима, где в 2011 году из-за землетрясения и цунами произошла авария на АЭС. При этом очаг землетрясения залегал на глубине около 10 км под дном океана.
Помимо этого, СМИ сообщают, что подземные толчки ощутили жители 20 префектур центральной и северо-восточной части Японии. В ТАСС сообщили, что в токийском представительстве агентства сильно раскачивались стены в течение нескольких минут.
Ожидается, что по северо-восточной части страны в ближайшее время должна ударить волна цунами высотой по крайней мере 3 метра. В связи с этим местных жителей призывают немедленно покинуть береговую линию.
В то же время правительство Страны Восходящего Солнца сообщило, что при канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ создан экстренный штаб по сбору информации о землетрясении.
В настоящее время Японские компании-операторы в экстренном порядке проверяют, не пострадали ли в результате землетрясения национальные атомные электростанции.
Напомним, 13 ноября в Аргентине произошло землетрясение.
В этот же день стихия разрушила здания и архитектурные памятники в Новой Зеландии.
Загрузка...
Загрузка...
В Японии землетрясение – атомный реактор под угрозой разрушения, ожидают цунами в три метра высотой В Японии землетрясение – атомный реактор под угрозой разрушения, ожидают цунами в три метра высотой Reviewed by Роман Іваночко on 20:33 Rating: 5