АКТУАЛЬНО

[5]

"Бешеный пес", который готов "порвать Россию в клочья": Трамп официально подтвердил готовность назначить "блестящего" Маттиса главой Пентагона

Свежеиспеченный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп официально объявил о готовности назначить "великолепного генерала" и ярого противника имперской политики Российской Федерации Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Новый хозяин Белого дома считает, что данная кандидатура является "настоящей находкой".
Об этом сообщает информационное агентство Reuters, передает "Диалог.UA".
Встреча с Маттисом привела Трампа в настоящий восторг: новоизбранный американский президент рассыпался комплиментами в адрес генерала и назвал его "настоящей находкой". Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что Маттис станет новыми министром обороны США, Трамп ответил достаточно лаконично.
"Мы посмотрим. Он просто блестящий, замечательный человек. Какая карьера, мы увидим, что будет дальше, но он настоящая находка", - заявил Дональд Трамп.
Однако судя по тому, как недавний конкурент Хиллари Клинтон позже еще раз отозвался о персоне Маттиса на своей странице в социальной сети Twitter, можно предположить, что данное назначение уже можно назвать предрешенным.
"Генерал Джеймс "Бешеный пес" Маттис, который рассматривается на пост министра обороны, вчера выглядел впечатляюще. Настоящий генеральный генерал!", - восторженно подчеркнул Трамп.

Отметим, что Джеймс Маттис является активным критиком Барака Обамы и неоднократно критиковал администрацию Белого дома за недостаточную жесткость касательно позиции Вашингтона по войне на Донбассе и аннексии Крыма Российской Федерацией. В общей сложности, он прослужил в армии США целых 34 года, командовал первой дивизией морской пехоты Штатов а Ираке, был главой Центрального командования США.
Он без устали повторял, что война России против Украины является очень серьезным вызовом для Запада, поэтому Брюссель и Вашингтон намерены занять жесткую позицию относительно агрессии Москвы.
Прозвище "Бешеный пес" связано с тем фактом, что Маттис является популярным и очень решительным лидером, который интеллектуально подкован и внимательно относится к проблемам подчиненных.
Напомним, ранее мы сообщали, что Генпрокурором США при Трампе может стать Джефф Сешнс, а ЦРУ возглавит Майк Помпео. Оба являются сторонниками политики жесткого противостояния России.
Ну а на закуску для тех, кто так радовался в России избранию Трампа президентом США, Госсекретарем может стать человек, который обещал разнести Россию "в пух и прах".
_______
Загрузка...
Загрузка...
"Бешеный пес", который готов "порвать Россию в клочья": Трамп официально подтвердил готовность назначить "блестящего" Маттиса главой Пентагона "Бешеный пес", который готов "порвать Россию в клочья": Трамп официально подтвердил готовность назначить "блестящего" Маттиса главой Пентагона Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:54 Rating: 5