АКТУАЛЬНО

[5]

Украинская альпинистка на Эльбрусе сорвалась в расщелину

В МЧС России отметили, что девушка жива, однако характер ее повреждений пока неизвестен
Украинская альпинистка сорваласть в расщелину на седловине горы Эльбрус. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.
"В 10:45 19.10.2016 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступила информация о том, что на седловине горы Эльбрус, на высоте 5300 над уровнем моря сорвалась девушка и упала в расщелину высотой около 20 метров", – говорится в сообщении.
Пострадавшая жива, характер полученных ею повреждений уточняются, добавили в ведомстве.
Для оказания помощи пострадавшей альпинистке навстречу туристам вышли спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда в количестве 14 человек личного состава с 3 единицами техники.
Как передает агентство "Интерфакс-Украина", начальник ЭВПСО МЧС России Абдуллах Гулиев сообщил агентству, что девушка совершала восхождение в составе украинской группы и сорвалась на склоне при спуске.
"Срыв произошел при спуске с западной вершины на седловину", – сказал А.Гулиев.
Он также добавил, что спуск девушки с горы уже начат. К группе альпинистов вместе с 14 спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда поднимается врач.
Напомним, в начале августа во время восхождения на высочайшую точку Грузии – гору Шхара под лавиной погиб альпинист-инструктор из Чернигова Александр Науменко. Это случилось при пересечении альпинистами снежного склона.
А в начале июня украинский альпинист погиб на Кавказе, когда пытался подняться на гору Эльбрус. 54-летнему одесситу стало плохо во время подъема на гору.
Источник: "Сегодня"

Загрузка...

Загрузка...
Украинская альпинистка на Эльбрусе сорвалась в расщелину Украинская альпинистка на Эльбрусе сорвалась в расщелину Reviewed by Mapiя Іваночко on 03:55 Rating: 5