АКТУАЛЬНО

[5]

Путин готовит россиян к неизбежному: эксперты объяснили, чем опасен “плутониевый ультиматум” России


​3 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым приостановил действие соглашения между Россией и США об утилизации оружейного плутония. Позже стали известны условия Кремля, на которых он готов возобновить сотрудничество. Одним из основных стал пункт о сокращении контингента НАТО в Европе и аннуляция санкций.
Политический обозреватель Олег Пономарь уверен, что "ультиматум" РФ Штатам не имеет никакого смысла. Во-первых, Вашингтон на несколько десятилетий опередил Москву по средствам доставки ядерного оружия и по средствам защиты от российского ядерного оружия. Во-вторых, плутоний скоро потеряет свои боевые свойства, даже если его не утилизировать.
“Поэтому этот "ультиматум" - это обыкновенная пропагандистская акция для внутреннего потребителя. Типа вот так мы теперь можем разговаривать со Штатами, ведь мы же их скоро должны дожать. Осталось ведь совсем немного? Так ведь?” – пишет Пономарь в соцсети.
Он отметил, что, выставив себя диктующим условия, Кремль получил возможность продолжить “сливать” оккупированный Донбасс.
“Но партия проиграна, и все об этом знают. И это никакая не агония также. Все идет абсолютно по плану. И никакой ядерной атаки быть не может. Это исключено”, - резюмировал эксперт.

Российский экономист Михаил Крутихин уверен, что путинский демарш еще раз доказал действенность санкций. Они не только больно ударили по российской экономике, но и имеет психологический аспект.
“Крыса чувствует, что ее загнали в угол, но тупо отказывается понимать, что в угол она сама себя загнала своими действиями”, - заметил эксперт.
Крутихин отметил, что демарш был отчаянным и хамским. Он был адресован не США, а россиянам.
“Нагнетается страх и ненависть к внешнему врагу. Во всех бедах будут винить не свое поведение на мировой арене, а происки Запада. И стадо поверит”, - пишет экономист.

Журналист Кирилл Сазонов заметил, что решение о приостановлении сотрудничества с США поставило в тупик здравомыслящих людей.
“Путин окончательно повредился умом и внес в Госдуму законопроект, в котором содержатся требования к США... Жириновский в шоке, его место клоуна занял другой человек. Штаты рыдают и пытаются понять, в чем смысл...”, - прокомментировал Сазонов.

Накануне сообщалось, что политик Константин Боровой назвал требования Владимира Путина истерикой испуганного мальчика, который на зло маме готов отморозить уши. Мировое сообщество, по его мнению, не будет реагировать на требования Кремля.
Загрузка...

Загрузка...
2 Блок 3 Банерна мережа
Путин готовит россиян к неизбежному: эксперты объяснили, чем опасен “плутониевый ультиматум” России Путин готовит россиян к неизбежному: эксперты объяснили, чем опасен “плутониевый ультиматум” России Reviewed by Mapiя Іваночко on 04:04 Rating: 5