АКТУАЛЬНО

[5]

Как бы наш Крым русским поперек горла не встал


У граждан Российской Федерации есть особый талант – забывать историю. Закатывать ее в погреба памяти, захламлять, закапывать, пытаться избавиться от позорных фактов, как преступник от улик. Передает/www.dialog.ua
Я их понимаю. Совковый, хотя нет, ордынский менталитет обязывает, захватив территорию, изменять ее историю, убивать культуру, видоизменять социум, чтобы порабощенные народы принимали рабство за свое естественное состояние и не пытались, опираясь на исторические корни, изменить свое будущее и получить свободу.
Поэтому так тщательно переписывалась вся история. И захваченных государств, и самой Московии, делая из нее хоть какое-то подобие на цивилизацию, имеющие корни. Как нельзя, кстати, подходила Русь. И письменность была, и культура, и традиции, и даже религия подходящая.
Но оставим дела давно минувших дней. На совести тех, кто эти дела творил. Пролистаем немного истории почти современной, до несправедливого, по мнению россиян, действа великого кукурузосеятеля Никиты Хрущева, который (как снова нам говорит измененная русскими история) одним росчерком пера "подарил" Украине Крым, забрав при этом «в обмен» большую часть исконно украинских земель.
Ни один из визжащих в социальных просторах крымнашенскихихтамнетов так и не ответил мне на вопрос: "Почему Хрущев совершил такой поступок".
Ну, вот взял так и с барского плеча Украине, хохлам, людям третьего сорта (по мнению россиян) отдал такие божественные земли, именуемые Южной Пальмирой.
Может больной был? Полоумный?
Россияне по своей ордынско-захватнической простоте всегда опираются лишь на одну часть договора: Крым Украине. Технические "забывая" о второй части договора. Взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Мы потеряли земли, которые и по площади, и по значимости, и по качеству земель, и по наличию потенциала в несколько раз превосходили засушливую и безводную Пальмиру.
То есть русские обычно забывают об истинных мотивах "подарка", который больше походил "на тобі Боже, шо мені не гоже"(украинская пословица), так как Крым, переживший войну и массовую депортацию крымско татарского народа, был разрушен и фактически не пригоден для жизни.
На поселение в Крым с октября 1944 года отправляются тысячи украинцев Кубани и еще больше россиян-сибиряков, поволжцев, я уже не говорю об "элите" НКВД, получившей в дар "богатые" земли.
Жителям северных регионов РФ обещают на полуострове рай: море, цветущие сады и виноградники, кипарисы и климат. Но забывают сообщить, что воды на полуострове нет, как и чернозема, леса, угля.
Люди, приезжающие в малознакомое место, - большинство получали разграбленные полуразрушенные татарские хаты, "элита" хорошо обустроенные дома, - сталкиваются с засухой, невозможностью возделывать привычные культуры, и голодом.
Получив в пользование Южную Пальмиру, обитатели Московии не понимают, что делать с "добром". Виноградники засыхают, сады умирают и фактически за пару лет безграмотного ведения сельского хозяйства плодородный Крым становится депрессивным регионом – здесь царят голод и разруха.
Русские начинают роптать "нас обманули", жалуясь на невозможность выжить. И тогда…
И тогда, чтобы избежать восстаний и голодных бунтов 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады, принимается судьбоносное решение, - отдать Крым УССР. При этом Никита Хрущев ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го. Крым передавал Украине Маленков, а указ Президиума Верховного Совета СССР подписал Ворошилов.
Украина получила безводную землю и кучу проблем. За время «оккупации» Крыма Украиной было восстановлено сельское хозяйство, виноградарство, садоводство, порта, санатории, подведена вода, созданы рабочие места, а при независимой Украине Крым получил и развитие бизнеса и туризма.
И тут русские вспомнили о благоустроенной земле обетованной. И «взяли» Крым обратно. Без возврата того, что было "отдарено" по второй части "договора", конечно.
"Взято" - то "взяли", и что?
О Крыме "их" писать не будут. Пусть крымчане пишут. Я напишу о привычном. О приграничье. Русском приграничье, которое, всегда, я подчеркиваю, всегда было лакмусом русских брожений и показателем для украинского населения, что стоит держаться от этих забродивших щей подальше.
Чтобы узнать, как живет Россия, не обязательно увидеть Москву и умереть, как делали многие заробитчане. Жизнь в России, это не только Питер и Москва, это и Саратов, и Тверь, и Гуково. Маленькое, шахтерское, нищее Гуково. Город на самой границе с Украиной.
Ростовская область хороша только центральной трассой. Безработица, закрытые шахты, разрушенные заводы. Ростовская область похожа на Луганскую периода 90-х. Точки приема металлолома, ломбарды, пивнушки, грязные туалеты. Еще рынки. Городские рынки маленького города, это тоже его лицо, как и туалет на автостанции, как и сама автостанция.
Современный, крытый рынок Свердловска и ржавые столики с бетонными плитами рынка Гуково, это режет глаз. Попадая в русское приграничье, ловишь ощущения полета в машине времени, назад в прошлое.
Правительство РФ неоднократно пыталось что-то пообещать. Очередное "будет" было сказано в начале 2016 года и выглядело, как обещание инвестиций в Гуково, которое объявили территорией опережающего развития.
Развития гуковчане, правда так и не дождались. И 2016 год прошел под знаком пикетов, забастовок, голодовок и перекрытий дорог. Бастовали фермеры, шахтеры, три года не получающие зарплату, и даже работники ГИБДД, отказавшиеся работать в здании 1931 года постройки без капремонта и сортира.
И вот соцсети русского приграничья снова трясет. И виной потрясений снова Крым. И ростовчане, гуковчане, новошахтинцы и новочеркасцы, как и другие жители Южного федерального округа, критично вопрошают «а нафига нам их Крым», явно намекая на неихность территории.
Вслед за новостью о присоединении Крыма к Южному федеральному округу РФ, появилась информация о дате переезда представительства ЮФО из Ростова-на-Дону в Краснодар. Если сменится "прописка" полпредства, Ростов может потерять статус столицы округа и, естественно, приоритетное финансирование.

Работу теряет огромный штат чиновников, а оставшиеся на рабочих местах теряют статус и ждут понижение зарплаты.
Стоимость переезда полпредства ЮФО может обойтись казне в 7-8 миллиардов, пишут российские финансисты-аналитики. Дело в том, что Федеральная служба охраны по ЮФО базируется на территории резиденции полпреда, а это значит, что должен переехать весь аппарат ФСО, а это перенос оборудования, демонтаж и транспортировка, что соизмеримо с покупкой нового. Денег в бюджете Краснодарского края, естественно, не оказалось. Если Ростов-на-Дону лишится статуса столицы ЮФО, то потеряет субсидии, которые выделяются из федерального бюджета.
Упс!
В Ростове-на-Дону бьют в колокола тревоги. Еще одно ливневое, последождевое наводнение город не переживет. В этом году в результате затопления города дождевой водой погибло 3 человека, в том числе и 14-летняя девочка. Для покупки системы откачки воды нужно 12 миллионов рублей.
В городе растет число заболеваний кишечными инфекциями, так как водоснабжающая система давно пришла в негодность. Люди пишут петиции о срочном улучшении качества воды.
В Ростовской области свирепствует опасный вирус крымской геморрагической лихорадки, который уже сразил жителей Каменска-Шахтинского, Белокалитвинского, Зерноградского, Морозовского, Цимлянского, Ремонтненского, Целинского и Сальского районов области. Ни вакцин, ни лекарств в больницах района от этой напасти нет.
В Таганроге сегодня и срочно проводят совещание, чтобы решить вопрос с обеспечением газом котельной, которая подает тепло шести микрорайонам. Причина недельного отсутствия газа в городе многомиллионный долг за потребленное тепло.
В городах Зверево, Гуково и Красный Сулин проходят съемки документального фильма "Гуковский треугольник". По мнению съемочной группы, жизнь в этих шахтерских городах не только не пошла вперед, но и откатилась на несколько десятков лет назад. Вымирание "Гуковского треугольника"произошло из-за того, что крупные градообразующие предприятия были разрушены в 90-е годы, а взамен горожанам ничего другого не предложили.
Телевизионщики уже сняли сюжет о разрушенном Сулинском металлургическом заводе. Как комментируют съемки сами телевизионщики, общение с местными жителями произвело на них мрачное и безнадежное впечатление, все шахтерские города находятся на грани вымирания. Люди, имеющие горные специальности, вынуждены уезжать на заработки в другие районы, работы нет, молодежь не видит будущего, несмотря на красочные обещания властей.
Самый зачетный коммент под этим российским лунным пейзажем: "Америкосы нас переиграли. Они заплатили украинцам, чтобы те втянули нас в войну на Донбассе, заставили нас содержать этот больной на голову нищесброд и впихнули нам Крым. Там же отдыхать дороже, чем в Турции. Из-за этого рушится экономика нашей великой державы. Почему русские люди голодают, а гуманитарную помощь получает украинский Донбасс. Обама что, издевается над нами?".
Хм! Мне кажется, что русские стали о чем-то догадываться! Как бы наш Крым им поперёк горла не встал.
Олена Степова 
nter>
Загрузка...
Загрузка...
/center>
Как бы наш Крым русским поперек горла не встал Как бы наш Крым русским поперек горла не встал Reviewed by Mapiя Іваночко on 20:41 Rating: 5