АКТУАЛЬНО

[5]

Неожиданный поворот с Минско-Нормандским Будапештом


Вот говорят, что Будапештский меморандум какой-то не такой.. Что он не ратифицирован ни одной из сторон… Что там всё написано обтекаемо и не конкретно…. Что нет прямого указания на то, как действовать обиженным странам и странам-гарантам в том или ином случае…
Но! На это всё есть уникальный… Британский суд! Ведь он принимает к рассмотрению не только бумажные документы… и не только рассматривает подписи и печати под микроскопом, разглядывая конкретные обязательства сторон. И ему всё равно – ратифицировано там кем-то или нет. Он разбирается по сути и по-справедливости!
Он, Британский суд, – единственный, кто принимает к рассмотрению нетвердые доказательства.
Даже если кто-то кому-то что-то шепнул темной ночью на улице… и это кто-то слышал – то внимание! – суд скрупулезно разберется и установит и истину и правду. Потому что там уже есть много подобных прецедентов.
С Меморандумом, если мы туда обратимся, у этого суда будет непростой выбор из двух опций:
1. Официально (!) признать, что этот меморандум – просто клочок бумаги (будет интересно послушать этот вердикт!!!), особенно если подписант – сама Великобритания.
2. Признать, что он имеет силу и должен выполняться.
А иск надо сформулировать просто: О признании Будапештского меморандума, имеющим силу, и обязывающего страны-гаранты обеспечить «адекватную» защиту подвергнувшейся нападению страны. Ключевое слово «адекватную».
Потому что сейчас реакция Запада неадекватная.
Кстати, любой из исходов – к нашей пользе. 
_______
Загрузка...
Загрузка...
Неожиданный поворот с Минско-Нормандским Будапештом Неожиданный поворот с Минско-Нормандским Будапештом Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:06 Rating: 5