АКТУАЛЬНО

[5]

Журналист: Парадокс нашего свободолюбивого народа заключается в том, что свободу он любит безграничную для себя, а наказаний хочет персональных «для кого-то»


Юрий Романенко
Парадокс нашего свободолюбивого народа заключается в том, что свободу он любит безграничную для себя, а наказаний хочет персональных … «для кого-то», потому что виноваты «те», но «не мы». Когда же речь заходит о конкретном наказании за «украл лес, пилил медь, тащил мешок цемента со стройки, стырил тыкву (на хера! самое главное) на огороде соседа и т.д.», то вина сразу становится коллективной, ибо «довели суки народ; не мы плохи, а жизнь плоха», «так работает коллективное сознательное и бессознательное», «читайте теорию окон».
И вытекает из этого, что хотят все эти люди товарища Сталина: чтобы цены на все регулярно немного, но снижались, враги народа были покараны, за все и всех власть подумала, а «нам» оставалось только выполнять «линию партии», что » нас к торжеству коммунизма ведет». И вся прогрессивное стремление к капитализму, к демократии, прости Господи, сраной и «государству всегобщего благосостояния» сводится к поиску собакой хорошего хозяина, который накормит, напоит, а иногда спустит с цепи и даст порезвиться. 
 Источникhttp://60seconds.com.ua
_______
Загрузка...
Загрузка...
Журналист: Парадокс нашего свободолюбивого народа заключается в том, что свободу он любит безграничную для себя, а наказаний хочет персональных «для кого-то» Журналист: Парадокс нашего свободолюбивого народа заключается в том, что свободу он любит безграничную для себя, а наказаний хочет персональных «для кого-то» Reviewed by Mapiя Іваночко on 10:12 Rating: 5