АКТУАЛЬНО

[5]

После принятия антиоффшорного законодательства 70 млрд гривен могут пополнить госбюдет - нардеп

Почему-то сегодня никто не говорит о том, откуда можно взять дополнительные средства в доходную часть бюджета.
"Батькивщина" показала, откуда можно взять 100 миллиардов гривен. Об этом сообщил народный депутат Вадим Ивченко.
Пишет uainfo.org
Например, если мы можем облагать налогом пенсии на 15%, заработную плату на 18%, то нужно облагать налогом также дивиденды и роялти, как это делают во все мире. А это свыше 10 миллиардов гривен", - отметил народный депутат.
Политик также напомнил об оффшорных законопроектах, которые сегодня хотя и наработаны, но так называемая коалиция блокирует их рассмотрение.
«Сколько средств страна может сэкономить после принятия антиоффшорного законодательства! По нашим подсчетам, это 70 млрд. гривен. Но даже если это будет 10 или 20 миллиардов - это все равно средства, которые могут пойти на расходную часть », - пояснил парламентарий.
Еще одно из предложений, которое «Батькивщина» разрабатывала вместе с профсоюзами, касается увеличения вдвое минимальной заработной платы, и за счет уплаты официального НДФЛ дополнительная сумма поступлений составит почти 30 млрд. гривен.
«То есть вместе эти предложения дают 100 млрд. гривен, которые мы сегодня предложили в расходную часть госбюджета. Также мы показали и их распределение: для сельскохозяйственного комплекса, по другим принципиальным расходам, которые мы хотели видеть в бюджете на 2017 год. И завтра при рассмотрении бюджета мы сможем убедиться, услышало ли нас правительство », - подытожил Вадим Ивченко.
__
Загрузка...

Загрузка...
После принятия антиоффшорного законодательства 70 млрд гривен могут пополнить госбюдет - нардеп  После принятия антиоффшорного законодательства 70 млрд гривен могут пополнить госбюдет - нардеп Reviewed by Роман Іваночко on 21:24 Rating: 5