АКТУАЛЬНО

[5]

Стиль после 40: советы и ошибки


Стиль после 40. Каким он должен быть? Этим вопросом задается практически каждая женщина, возраст которой шагнул за 35 и дальше.
Первое, чего не стоит делать, это - «молодиться». Кричащие и откровенные вещи не по возрасту добавят лишних лет, делая образ нелепым и безвкусным.
Другая крайность - это старушечьи наряды, за которыми можно потянуться из-за неуверенности в своих силах или недостатков фигуры.
Вы можете выглядеть достойно, даже если у вас неидеальные пропорции, а неуверенность всегда можно побороть. Вот несколько простых ориентиров, которые помогут вам двигаться в правильном направлении, не наступая на самые распространенные грабли.
Цвет
Бытует мнение, что светлые оттенки молодят, а темные делают старше. Доля истины в этом есть, но все же - лучше отталкиваться от типа внешности. Если вам идет молочный и бежевый - прекрасно. Если нет, попробуйте найти «свои» среди глубоких, насыщенных цветов. Они станут прекрасным акцентом в наряде.

Лучше отказаться от невыразительных, блеклых оттенков. Они, в принципе, мало кому идут.
Принты

Однотонные вещи - более беспроигрышный вариант. Если хотите носить принты, выбирайте мелкие и аккуратные. Большие - добавляют объема.
Сторонитесь винтажных расцветок, они вызывают ненужные ассоциации с бабушкой.
Фактуры
Одежда, которую вы покупаете, непременно должна быть качественной. В этом возрасте позволить себе молодежную неопрятность будет неуместным.

Плотная вязка, шерсть, кашемир, шелк - фактуры, которые сделают ваш образ изысканным и стильным.
Тонкий трикотаж лучше оставить в магазине.
Крой
Лаконичные силуэты и минимализм - прекрасны, если у вас нет явных проблем с фигурой. Чтобы скрыть животик и уравновесить большую грудь, попробуйте выбрать «верх» нестандартного кроя, например жакет с баской или асимметричную рубашку.

Асимметрия - неплохой друг в борьбе за правильные пропорции.
Направление
В стилистике за 40 главное слово - элегантность. Лучше всего ум и опыт подчеркивает классика. Женственные вещи, идеально сидящие по фигуре, грамотно преподнесут ваши достоинства.

Очень важно, чтобы одежда, которую вы выбираете, была и по размеру. Большие или тесные вещи сразу портят картину.
Длина
Когда речь идет о юбках и платьях, то лучше остановиться на «миди». Мини - это слишком, даже если у вас идеальные ноги. Анны Делло Руссо себе это позволяет, но вряд ли стоит. Длины до колена и ниже вполне достаточно, чтобы воплотить самые разные стилистические фантазии.

Слишком длинные мешковатые платья смотрятся по-бабски.
Аксессуары
Здесь в игру вступают ваши предпочтения. Аксессуары делают ваш образ индивидуальным. Вы можете позволить себе яркие акценты, если считаете нужным.



В умудренном возрасте важно чувствовать время и место. Когда вам 25, топ-бюстье в офисе можно простить, когда больше - это понять сложнее.
Откажитесь от громоздких сумок, они создают базарный вид. Идеальное решение - небольшие графичные аксессуары, которые держат форму.
Украшения
Можно носить драгоценности, но не стоит вешать на себя все золото мира. Обилие золотых цепочек и колец - одна из главных ошибок, которые портят образ.

Если изящные украшения из драгоценных металлов вам не по бюджету, носите дорогую бижутерию. Ею достаточно легко манипулировать в зависимости от комплекта.
Medny
                                   http://uainfo.org
Загрузка...

_______
Загрузка...
Стиль после 40: советы и ошибки Стиль после 40: советы и ошибки Reviewed by Mapiя Іваночко on 09:31 Rating: 5