АКТУАЛЬНО

[5]

Вот страны, в которых гражданство можно просто купить


Экономические программы позволяют иностранцам законно приобретать гражданство или вид на жительство, в обмен на значительные инвестиции.
В последние годы во всем мире развивается новая индустрия, связанная с возможностью получить гражданство или вид на жительство некоторых стран.
Экономические программы позволяют иностранцам законно приобретать гражданство или вид на жительство, в обмен на значительные инвестиции.

Международный валютный фонд отметил быстрый рост этой тенденции, предполагая, что в нынешнем геополитическом климате люди ищут «политических и экономических убежищ«.
В некоторых странах такие программы существуют уже в течение многих десятилетий — например островное государство Сент-Китс и Невис открыло такую возможность еще в 1984 году.
Эта таблица отображает торговлю гражданством в глобальной перспективе. Хотя это явление преимущественно распространено среди стран Европы и Карибского бассейна, программы существуют в Канаде, США, Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии.

В верхней части таблицы находятся страны, которые предлагают программу «экономического гражданства». Это означает получение гражданства после минимального квалификационного периода.
По данным МВФ, в последнее время наблюдается всплеск заявителей и притока капитала по этим программам.
Самый дешевый вариант — Доминика. Вы можете стать гражданином этой страны, пройдя интервью и заплатив 100,000$ (плюс сборы), сообщает BBC.

Остальная часть таблицы посвящена программам вида на жительство во всем мире. Многие из этих программ были приняты крупными европейскими странами совсем недавно (хотя в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве они существовали еще с 1990-х годов).
Почему страны это предлагают?
Открытие гражданства иностранным гражданам может привлечь в страну значительные инвестиции.
Вздутие живота и газообразование вызывают паразиты!
Постоянные газы и вздутия? Ваш организм заражен …
Например, в Сент-Китс и Невис сумма денежных средств, поступающих в государственный сектор из программы экономического гражданства, выросла до почти 25% ВВП в 2013 году.
Аналогичные успехи были достигнуты в Карибском бассейне и за его пределами. В 2014 году компания Henley & Partners, занимающаяся вопросами видов на жительство и получения гражданства, подсчитала, что инвесторы по всему миру тратят $2 млрд. в год.
Европейским странам это также выгодно: Португалия, по сообщениям, получила от инвесторов до 13% притока инвестиций страны в 2014 году.
Почему люди покупают гражданство?
По данным Института миграционной политики, иностранные инвесторы видят ряд преимуществ в получении гражданства или вида на жительство.
Основная причина — возможность переезда семьи на постоянное место жительства в такие страны, как США, Великобритания или Австралия.
Кроме того, для многих людей это возможность безвизового въезда во многие страны. Это особенно актуально для некоторых европейских стран, предлагающих программы. Как показывает эта диаграмма, мальтийские и кипрские паспорта позволяют безвизовый въезд во многие страны.
Тем не менее, безвизовый доступ вызывает озабоченность по поводу прозрачности, а также глобальной безопасности. Существует также риск того, что экономика может стать зависимой от притока капитала из этих программ.
Источникhttp://informednews24.com
Вот страны, в которых гражданство можно просто купить Вот страны, в которых гражданство можно просто купить Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:49 Rating: 5