АКТУАЛЬНО

[5]

Ребекка Хармс вынесла приговор Кремлю: в Донбассе, где повсюду "зеленые человечки" и чеченские наемники, выборы проводить нельзя, точка!


После поездки в освобожденные города Донбасса член Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Ребекка Хармс поделилась своими впечатлениями от увиденного и высказалась относительно возможности проведения выборов в "ДНР" и "ЛНР", как того требуют боевики и желает Россия.
Хармс четко заявила, что сложившиеся тенденции на территориях, где власть удерживают пророссийские наемники, говорит о том, что проводить выборы нельзя.
"Вопрос проведения выборов в Донбассе крайне важен. Но он невозможен в условиях, когда территория эта сейчас контролируется "зелеными человечками", наемниками из Чечни, Югославии и других частей мира. В мире такие выборы не признают никогда, они будут нелегитимными и несвободными, это недемократично. Эти выборы путь к миру не проложат", - заявила евродепутат в Краматорске.
Ранее Ребекка Хармс отметила, что сепаратисты должны для начала передать контроль Украине или хотя бы ООН над теми границами, которые захватила Россия.
Ребекка Хармс, к слову сказать, стала одним из 3 депутатов Европарламента, которые согласились приехать в Донбасс. Все остальные из соображений безопасности ехать на восток Украины отказались и ограничились визитом в Киев.
Нардеп Ирина Герещенко, комментируя это, заметила, что в таком случае евродепутаты не могут указывать Украине на проведение выборов в оккупированном Донбассе, поскольку сами побоялись пробыть там даже час.
!-- Composite Start -->
Загрузка...
Загрузка...
Ребекка Хармс вынесла приговор Кремлю: в Донбассе, где повсюду "зеленые человечки" и чеченские наемники, выборы проводить нельзя, точка! Ребекка Хармс вынесла приговор Кремлю: в Донбассе, где повсюду "зеленые человечки" и чеченские наемники, выборы проводить нельзя, точка! Reviewed by Mapiя Іваночко on 10:24 Rating: 5