АКТУАЛЬНО

[5]

Киселев: Лавров и остальные в нервном предвкушении


Американская история не припоминает событий, которые хотя бы отдаленно напоминали то, что сейчас происходит во время предвыборной гонки. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Евгений Киселев. По словам российского журналиста, за несколько десятилетий главными темами предвыборной гонки в США стали не внутренние проблемы, а Путин, Россия, будущее отношений между РФ и США, а также другие вещи, которые так или иначе имеют отношение к России. Киселев отмечает, что Путин похвалил Трампа, а Трамп похвалил Путина, а Манафорт после серьезного скандала покинул свою должность, когда стали известны подробности того, что он связан с Кремлем и Януковичем. Противники Дональда Трампа приходят в бешенство, обвиняя Трампа в том, что он восхваляет Путина, а это смертельная угроза для национальной безопасности США.
Журналист пишет, что Клинтон, напротив, называет Путина крестным отцом глобального бренда правого национализма, но оппоненты демократки продолжают убеждать в том, что в случае победы на выборах Клинтон начнет войну против РФ, и, в лучшем случае, эта война будет холодной. Однако Киселев считает, что это маловероятно. Однако самый большой шум наделали СМИ, которые известили о причастности хакеров, взломавших электронную переписку Клинтон, к российским властям и спецслужбам. И если даже Путину пришлось давать большое интервью Блумбергу, чтобы хоть как-то оправдаться, значит, речь идет о чем-то очень серьезном. Естественно, президент РФ, как всегда, все отрицает и утверждает, что практически невозможно определить, кто стоял за атаками хакеров.
Впрочем, все итак прекрасно знали, что Путин ни в чем не сознается, и достаточно вспомнить крымскую историю, когда сначала Путин не признавал, что в Крыму были российские военные, но потом он заявил, что они якобы оказывали поддержку мифическим силам самообороны. Когда президент понял, что аннексия полуострова сошла с рук, он признался, что захват Крыма был военной операцией, и он лично занимался руководством и все контролировал. Хакерские атаки, считает Киселев, были попыткой вызвать хаос во время предвыборной гонки в Америке, но в отличие от крымской истории, эти атаки не доведут Путина до тожественного финала. Однако президент делает весьма интригующие заявления в интервью Блумбергу, в частности о том, что Москва никакими способами не может повлиять на результаты выборов в США.
А вот Лавров вместе со своей компанией не только нервно курит в стороне, но и потягивает водочку. Еще одно заявление Блумбергу от Путина, добавляет журналист, - «Послушайте, разве это так важно, что кто-то там взломал данные предвыборного штаба Клинтон? Важно только то, что содержится в документах и что было представлено общественности. Не надо уводить от проблемы внимание общественности, подменяя что-то важное второстепенными вопросами, связанными с розыском тех, кто был причастен к взлому».
Киселев отмечает, что по версии Путина, второстепенные вопросы – это то, что российские спецслужбы причастны ко взлому и к кандидату, который, что наиболее вероятно, станет президентом США, однако Путин считает, что все это второстепенно, и у американского общества другие проблемы. Интересно, задается вопросом журналист, что бы сделал Путин, если бы узнал, что хакеры, сговорившиеся со спецслужбами США, взломали сервера предвыборного штаба «Единой России»?
Загрузка...
Киселев: Лавров и остальные в нервном предвкушении Киселев: Лавров и остальные в нервном предвкушении Reviewed by Mapiя Іваночко on 03:29 Rating: 5