АКТУАЛЬНО

[5]

Зеленский сделал резонансный жест по итогам скандала


Украинский артист, шоумен Владимир Зеленский отказался презентовать свои два кинопроекта на девятом конкурсном отборе кинопроектов, которое организовывает Государственное агентство Украины по вопросам кино.
Об этом сообщает://1vib.co.ua/
После истории с "Кварталом 95", первый заместитель главы Нацсовета по вопросам телерадиовещания Ольга Герасимьюк на своей странице в Facebook написала:
""Квартал" Зеленского посмеялся в Юрмале над собственным государством-попрошайкой, все сейчас об этом говорят и выносят свои решения... И в это же самое время, имея неплохие деньги на елках, корпоративах и бесконечных "кварталах", где всегда высмеивают только тех, против кого заплатят очередные инвесторы (не путать с демократией и свободой слова), - сам просит у Госкино 14 млн на свой очередной киношедевр…
Вот посмотрите на результаты питчинга... Попрошайка просит у государства-попрошайки? Сюжет. Комические куплеты."
Сегодня Владимир Зеленский должен быть презентовать свои два кинопроекта на девятом конкурсном отборе кинопроектов Госкино. Но, в связи с ситуацией, отказался. Свое заявление Владимир Зеленский сделал во время, отведенное для презентации:
"Я сегодня не мог не приехать по одной простой причине. Это и мое личное, и как лица "Квартала 95" заявление, наверное, вас удивит, а, может быть, кому-то будет приятно это слышать. "Возвращение Гулливера" - большой проект, в который мы вложили душу, тело и 10 лет своей жизни. Но сегодня от имени всех нас я хотел бы
отказаться от питчинга нашего проекта в связи с определенной ситуацией, которая сложилась в медиа-пространстве.
Замглавы Нацсовета Оля Герасимьюк сказала, что мы назвали страну попрошайкой, попрошайнической, и сами участвуем в попрошайничестве. Никогда не думал, что питчинг является попрошайничеством. Я думал, что питчинг – это все-таки поддержка отечественного кинематографа.
Конечно же, мы получаем удовольствие от того, что мы делаем, и делаем во благо людей. Я вам очень благодарен, что оба наши проекта прошли первый тур, оба наши проекта мы обязательно сделаем, не знаю насколько быстро, но сделаем. Потому что все-таки, какие бы ни были мы, но мы пока лидеры в отечественном кинопрокате, поэтому мы обязательно это сделаем, и зрители Украины как минимум обязательно увидят наши проекты.
Прошу прощения, что забрали ваше время. Думаю, Оля Герасимьюк снимет потрясающее кино вместе с товарищами, которые ее поддержали, господа Портников, Ляшко… Им есть что показать, мы с вами это видели.
В общем все, что мы могли, мы сделали. Всем ребятам, а я считаю, что они участвуют не в попрошайничестве, всем людям, которые участвуют в питчинге, желаю удачи!" – заявил он.
В комиссии поблагодарили Зеленского за краткость и обрадовались, что смогли догнать тайминг.
"Видите, хоть за что-то вы нам благодарны. И вам спасибо," - добавил Зеленский.
Зеленский сделал резонансный жест по итогам скандала Зеленский сделал резонансный жест по итогам скандала Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:20 Rating: 5