АКТУАЛЬНО

[5]

Министр внутренних дел Аваков вооружил почти 90 нардепов «огнестрелами». Против кого?



Арсен Аваков мягко намекнул народу в лице народного депутата, что не станет отчитываться, кому и за что он выдает наградное огнестрельное оружие. Быдлу знать не положено.
Министр внутренних дел Арсен Аваков отказался предоставлять информацию о том, кому из народных депутатов он подарил от лица возглавляемого им ведомства огнестрельное оружие.
Об этом сообщил депутат БПП Сергей Лещенко, который направил в МВД соответствующий запрос.
“Учитывая, что у МВД отсутствует согласие на обработку персональных данных вышеупомянутых лиц, Министерство не имеет правовых оснований для предоставления перечня народных депутатов Украины прошлого и действующего созывов Верховной Рады Украины, награжденных ведомственным поощрительным отличием Министерства внутренних дел Украины “Огнестрельное оружие”, – говорится в ответе министерства.

15 июня стало известно, что Аваков за время пребывания на посту министра внутренних дел наградил 88 депутатов Верховной Рады огнестрельным оружием.
Парламентарии награждены огнестрельным оружием якобы за некие особенные заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, примерное выполнение служебного и гражданского долга, честь и доблесть.
Для сравнения: по данным Генеральной прокуратуры, в 2014-2015 годах указом президента только 1 сотрудник прокуратуры был награжден именным огнестрельным оружием.
Напомним, на пресс-конференции, состоявшейся в июле с. г., Арсен Аваков сообщил, что награжденных им огнестрельным оружием людей “достаточно много
“1200 человек, из них около 900 человек – это бойцы спецподразделений, бойцы добровольческих батальонов, и так далее. Около 90 человек – это депутаты Верховной Рады. В основном прошлого и нынешнего созыва, которые либо были на Майдане, или имеют отношение к ситуации на фронте”, – сказал он.
Аваков заявил, что при необходимости полный список может быть опубликован. Но такая необходимость, как следует из официального ответа на запрос Лещенко, похоже, еще не наступила.
“Согласно закону, если будут основания для публикации такого списка (всех награжденных оружием – ред.) мы его опубликуем. Но этот список включает в себя приказы, в том числе, в которых персональные данные, которые могут публиковаться с разрешения этих людей”, – сказал также Аваков в июле.
При этом он добавил, что есть “немного людей”, которые награждены тайно. По всей видимости, почти девять десятков нардепов, получивших дармовые огнестрелы из рук главы МВД, также награждены тайно. Не исключено – во избежание необходимости предъявлять электорату “заслуги”, за которые министр внутренних дел массово вооружает народных избранников за народный же счет. 
Министр внутренних дел Аваков вооружил почти 90 нардепов «огнестрелами». Против кого? Министр внутренних дел Аваков вооружил почти 90 нардепов «огнестрелами». Против кого? Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:30 Rating: 5