АКТУАЛЬНО

[5]

“ЕСЛИ БЫ ВСЕ 25 ЛЕТ НЕ ВОРОВАЛИ — МЫ СТАЛИ БЫ ВЕЛИКОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕРЖАВОЙ… ТАК И БУДЕТ: ХОТЯТ ОНИ ЭТОГО ИЛИ НЕТ!” – ВАДИМ РАБИНОВИЧ


«Страна пребывает в глубоком кадровом, политическом, экономическом и интеллектуальном кризисе… Власть утрачивает способность адекватной реакции, а государство утрачивает функции защиты граждан… Сообщает://perelaznews.blogspot.com
Научились только воровать и выводить деньги далеко за пределы Украины, а воровствм и криками «Ура!» мира и развития не достигнуть! Задумаемся: какую страну мы можем потерять – 25 лет все воруют и воруют, а мы еще живем и дышим… Если бы не воровство и импотенция правителей – мы могли бы стать великой европейской державой… И так и будет: хотят они этого или не хотят!»
Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne в еженедельной программе «Рабинович: субъективные итоги недели» заявил народный депутат Украины, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.
Народный депутат резко раскритиковал падение курса гривни практически на 10 процентов за 5 последних дней. « Этот факт объясняют… «обострением ситуации в Крыму»… Что за бред, что там в Крыму?.. А прошлый раз обвиняли пенсионеров!.. Да это просто у них осенне обострение жажды наживы!..Что это означает: что все цены на товары, услуги подскочат тоже на 10 процентов, но при этом труд людей будет оплачен напечатанными пустыми бумажками… А потом будет еще на 10 процентов… А люди итак задавлены тарифами, поборами, налогами!.. Куда нас ведут, к чему?» — возмутился парламентарий.
Политик убежден, что руководство Нацбанка некомпетентно в своей сфере, как и все, кто сегодня руководит экономикой… «Давайте возьмем официальные цифры торгового баланса страны. Внешняя торговля Украины — два миллиарда минус!.. Переходим к инвестициям — скромненько так указано: 1,7 млрд минус!.. Это значит, что из страны почти на 2 миллиарда вывезли больше, чем в нее инвестировали, несмотря на все красивые рассказки!.. Откуда же у нас деньги, на что мы живем?.. Да вот они: 4 млрд. мы получили денег от «гастарбайтеров» – работающих украинцев за рубежами страны, вот они и есть наши кормильцы… От нас уезжает в год по 800 000 человек, молодежь убегает — и своими умными мозгами работает на другие страны, поднимает им экономику… А мы ждем от них денежку, чтобы прожить! Позор!.. Такое было только в Китае или Вьетнаме, неужели мы идем в эту сторону?!» — заявил Вадим Рабинович.
«При всем при этом вслушайтесь в слова Гонтаревой: у меня, дескать, 163 000 гривен зарплаты — и при этом ни бонусов, ни премий!.. Что это такое! Ребята, чего вы добиваетесь своей бездарной политикой? С народа уже начинают сбривать не шерсть (там ничего уже нет!), а шкуру и мясо!.. Так народ может взбрыкнуть, бедная «овца» лягнет копытом, не захочет этого терпеть!», — подчеркнул народный депутат.
«Нельзя поднять экономику, стабилизировать валюту, делать реформы только на воровстве и криках «ура!»… А у нас этим занимаются только те, кто умеет украсть и красиво вывести это все за границу… Но мы скоро будем ловить тех, кто убежит, снова нас всех обворовав!.. А сильную, развитую европейскую страну мы все равно построим – хотят они того или нет!», — резюмировал Вадим Рабинович.
“ЕСЛИ БЫ ВСЕ 25 ЛЕТ НЕ ВОРОВАЛИ — МЫ СТАЛИ БЫ ВЕЛИКОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕРЖАВОЙ… ТАК И БУДЕТ: ХОТЯТ ОНИ ЭТОГО ИЛИ НЕТ!” – ВАДИМ РАБИНОВИЧ “ЕСЛИ БЫ ВСЕ 25 ЛЕТ НЕ ВОРОВАЛИ — МЫ СТАЛИ БЫ ВЕЛИКОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕРЖАВОЙ… ТАК И БУДЕТ: ХОТЯТ ОНИ ЭТОГО ИЛИ НЕТ!” – ВАДИМ РАБИНОВИЧ Reviewed by Mapiя Іваночко on 02:46 Rating: 5