АКТУАЛЬНО

[5]

Путин в панике: Меркель и Олланд пригласили президента РФ на жесткий разговор по Донбассу без участия Порошенко на саммите G20


Между участниками "нормандского формата" вчера, 22 августа, состоялся телефонный разговор, на котором было решено провести встречу по Украине, но без участия в ней главы украинского государства Петра Порошенко. Посвященная Украине встреча состоится на саммите "Большой двадцатки", который пройдет с 4 по 5 сентября текущего года.
Телефонный разговор, по данным пресс-службы Кремля, был о перспективах мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
Разговор политиков касался, в частности, и создания демилитаризованных зон на востоке Украины, обсуждались меры по разведению сил в оккупированном Донбассе.
Путин заявил, что отправка Украиной "диверсантов" в Крым "наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках "нормандского формата". Кроме прочего, российский президент в очередной раз категорически потребовал обеспечения особого статуса Донбасса на законодательном уровне и постоянной основе, проведения в Украине конституционной реформы, амнистии для боевиков и обеспечения проведение местных выборов.
"Все эти вопросы должны согласовываться в контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском", - процитировала пресс-служба Кремля слова Путина.
В тоже время на сайте президента Франции говорится о том, что в скором времени встреча состоится и при участии Петра Порошенко. Также Олланд подчеркнул, что Франция не признает аннексию Крыма Россией, и выразил обеспокоенность увеличением числа обстрелов на Донбассе.
"Я не вижу альтернативы мирному урегулированию и призываю все стороны минского процесса выполнить свои обязательства", - заявил французский президент.
Ангела Меркель считает, что беспрекословное выполнение всеми участниками переговорного процесса в Минске достигнутых договоренностей – единственный шанс достичь мира в Донбассе и прекратить кровопролитие.
Однако если здесь не будет прогресса, то война на востоке Украины и далее будет уничтожать невинных людей.
Путин в панике: Меркель и Олланд пригласили президента РФ на жесткий разговор по Донбассу без участия Порошенко на саммите G20 Путин в панике: Меркель и Олланд пригласили президента РФ на жесткий разговор по Донбассу без участия Порошенко на саммите G20 Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:11 Rating: 5