АКТУАЛЬНО

[5]

Толпа украинцев с брелоком от BMW стройными рядами бежит за субсидиями


Конечно, в нашей стране есть очень бедные люди, которым действительно сложно выжить. Но, честное слово, когда в очередной раз натыкаешься на нытье "тарифы-нищенскаязарплата-каквыжитьнапенсию", то хочется подойти к стенающему, нежно так взять за шкирку и хорошенько (опять же - нежно!) тряхнуть.Пишет/uainfo.org/
Я сегодня больная и злая, так что слушайте.
Про дядьку, который отказался от предложенной работы с мотивировкой "ну це ж треба робыыыть...", я уже писала. Но такое впечатление, что подобные дядьки размножаются почкованием.
Позавчера говорила со знакомым - четыре разных бизнеса, в том числе, сельское хозяйство (а я всегда говорила, что в качестве бизнеса хуже, чем детский лагерь, может быть только сельское хозяйство). Спит по пять часов в сутки, ответственность колоссальная, потребность в рабочей силе - огромная, денег на оплату не жалеет никогда.
"Наташа, - говорит, - людей нет. Вернее, есть, но работать не хотят. Ходят, окурки собирают, но работать - ни в какую! Один водила запил на рейсе - рефрижератор в фуре полетел, несколько тонн яблок - коту под хвост! Другой техпаспорт потерял - в Казахстане!! Вот ты объясни мне, как можно потерять техпаспорт?!"
И таких историй от работодателей - пропасть. А зайдите-ка на ФБ в комменты к какому-нибудь посту про то, что сделано/выполнено/реализовано - неважно, кем: министерством, мэрией вашего города etc.
Я вам скажу, что вы там увидите. 30% - "вывсеврети", "ничивонеминяецца". Еще 30% - те самые уточки из анекдота: "дааа, канееешна, а вот как мне семью на 1200 грн. содержать?.."
И ведь я, наивная, иногда думаю, что, наверное, человек болен, или инвалид, или пенсионер - одинокий да немощный. Иду в ленту. Ага. Щас.
(от тут пішла випить лєкарство, бо сильно ругалась і закашлялась)
Отдельное отборное лыко в нашу строку - понты. Я знаю, о чем говорю, поскольку живу на два города - Киев и Черновцы. Понты столичные и понты буковинские - это жесть жесточайшая. По 10-15 кумовьев на крестины (и каждому (!) родители ребенка дарят какое-нибудь бешеное одеяло с кружавчиками за пару тыщ гривен - шоб все, как у людей). Выпускные каждый год в детском саду (!) - с салонным макияжем деточке и платьем на заказ. Машины, которые нет денег даже заправить - так, чтобы хоть лампочка датчика бензина погасла. Свадьбы за 15 тысяч долларов (минимум) - люди, вы с ума сошли??
И вся эта толпа - с одеяльцами, макияжем и брелоком от BMW - стройными рядами бежит потом за субсидиями и клянет Президента.
Но подождите. Вот еще тема: экономия. Про температуру в жилище среднестатистического немца-голладца уже писано-переписано. А видели вы умывальник в лондонском доме? Два отдельных крана, никакого смесителя. Нужна теплая водичка - затыкаете водосток пробочкой и набираете. Чтоб зря не вытекала. Да тут писать можно много, нудно и долго. Равно как и про отдых в Турции all inclusive. Из недавнего разговора со знакомой: "Ну ты так жестко говоришь, Наташа. Вот N* - госслужащая, взяток не берет, как ей выжить?" - "Квартиру снимает?" - "Да нет, своя - родители помогли." - "А где отдыхала летом?" - "В Турции".
Ребята, вы только расскажите среднестатистическому немцу-голландцу, что у вас свое (не съемное) жилье, а отдыхать вы летаете на морской курорт. А потом расскажите, что вас государство должно субсидиями осыпать. Ага.
Вот. А теперь я спать буду, потому что давно подозреваю, что любое лекарство от простуды только во сне и работает. )))
Natasha Dembitska
 http://uainfo.org/
Толпа украинцев с брелоком от BMW стройными рядами бежит за субсидиями Толпа украинцев с брелоком от BMW стройными рядами бежит за субсидиями Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:41 Rating: 5