АКТУАЛЬНО

[5]

Аксенов пугает Украину ядерным оружием: мы готовы его применить, чтобы удержать Крым


Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что не верит в возможность войны между Украиной и Россией за полуостров.
Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией Иордании.
"Россия - ядерное государство и может защитить интересы свои и своих союзников в любой точке земного шара", - отметил Аксенов.
Ряд российских политологов также отвергли вероятность войны за Крым.
"Из-за Крыма военных действий действительно быть не может — их не было и в 2014 году, не будет и дальше. Сейчас, конечно, есть специалисты, которые рассматривают разные апокалиптические сценарии, но если говорить о стране с ядерным оружием, угрожать ей войной — запредельный риск. Наличие ядерного оружия — серьезный сдерживающий фактор", - отметил вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.
Схожее мнение высказал и замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин
"Любая война с Россией может вестись только с использованием Россией всех ее возможностей, а они хорошо известны. Провокации, конечно, могут быть, засылка диверсантов тоже, но широкомасштабные военные действия , в которых участвовала бы Россия и Украина, или Россия и страны НАТО, мне представляются маловероятными", - пояснил он.
Ранее Диалог писал, что РФ переправила в Крым ядерное оружие.
Вадим Скибицкий, замглавы украинской разведслужбы утверждает, что на территории оккупированной Автономной Республики Крым могут находиться ядерные боеприпасы.
Аксенов пугает Украину ядерным оружием: мы готовы его применить, чтобы удержать Крым Аксенов пугает Украину ядерным оружием: мы готовы его применить, чтобы удержать Крым Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:48 Rating: 5