АКТУАЛЬНО

[5]

Если б Россия имела право на Крым, она б вела переговоры, а не войну с Украиной, - лорд Хилтон

Член британской Палаты лордов лорд Хилтон считает аннексию Крыма незаконной, несмотря на долгую историческую связь полуострова с Россией.Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода, передает Униан.
"Я согласен с нашим министром иностранных дел, что это взятие Крыма является нарушением международных норм. Это является нарушением Будапештского меморандума и поэтому это неприемлемо", - заявил лорд.
По его мнению, очень долгая историческая связь России с Крымом не вызывает сомнений, но не является поводом для военного вторжения.
"Это не дает России права действовать по отношению к Крыму так, как она поступила. Ну, и что с того, например, что мой прапрадед воевал во время Крымской войны в 19-м веке против царской армии? Сегодня также много говорят, что должно быть с Севастополем как военно-морской базой. Но все эти исторические моменты не могут скрыть факт незаконных действий российского государства", - считает Хилтон.
Он подчеркнул неприемлемость захвата полуострова военной силой.
"Если бы Россия чувствовала, что имеет серьезное право на Крым, она должна была бы вести переговоры относительно Крыма с Украиной, а не забирать Крым, ссылаясь на «референдум». Ведь этот «референдум» был организован за очень короткий промежуток времени. И люди в Крыму не имели возможности проводить политическую кампанию, агитацию, открыто обсуждать и не могли никоим образом нормально подготовиться к референдуму", - сказал британский лорд.
Источник —http://24today.net

Если б Россия имела право на Крым, она б вела переговоры, а не войну с Украиной, - лорд Хилтон Если б Россия имела право на Крым, она б вела переговоры, а не войну с Украиной, - лорд Хилтон Reviewed by Роман Іваночко on 22:17 Rating: 5