АКТУАЛЬНО

[5]

“Божею Волею”: Путин приказал сделать Волгу поглубже


Сегодня Волгоград посетил российский президент, Владимир Путин. Ничего особенного в этом рабочем визите не было бы, если бы не два интереснейших заявления, прозвучавших у берегов Волги.
Сетуя на то, что речной судоходный транспорт в России переживает упадок, президент РФ заявил, что эту ситуацию нужно исправлять. По его мнению, сокращение за двадцать пять последних лет протяженности «речных дорог» на четверть стало причиной практически полного прекращения сквозного судоходства для грузовых и пассажирских судов на Нижнем Доне и Волге.
Президент РФ, очертив круг нерешенных проблем, наметил цели местному руководству – возобновить судоходство на Волге. Сделать это, по его мнению, просто – углубить русло и построить гидротехнические сооружения. А местный губернатор еще одну идейку подкинул – предоставить безвизовый режим для туристов, которые прибудут для участия в речных круизах по водным магистралям России.
Как прокомментировал эти заявления Александр Сотник, «правильно. Надо глубже рыть и вообще – копать повсеместно. И касается это не только стукачей и следаков». 
“Божею Волею”: Путин приказал сделать Волгу поглубже “Божею Волею”: Путин приказал сделать Волгу поглубже Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:13 Rating: 5