АКТУАЛЬНО

[5]

Националисты уже перекрыли дорогу в Киев московскому патриархату (ФОТО)

Националистическая организация “Добровольческое движение ОУН” разложила лагерь на житомирской трассе, чтобы не пропустить в Киев ход московского патриархата.
Как сообщает LB.ua, около 30 человек хотели разложить палаточный городок возле автобусной остановки “Сосновый бор”. Однако полиция, которая уже была месте происшествия, помешала им это сделать (на месте заранее оказались не менее семи полицейских автобусов и два автозака). В итоге было решено разбивать лагерь с кухней, но палатки не ставить.
Такой компромисс устроил полицию, после чего спецназ, который стоял у КПП, уехал. На месте остались бойцы батальона “Миротворец”.
Сам крестный ход сейчас находится в 40 километрах от Киева. Вечером 26 июля она должен дойти до столицы. 27 июля верующие должны пройти от Кольцевой дороги до Владимирской горки.
В полиции сообщили, что несмотря на намерения националистов не пропустить крестный ход в Киев, правоохранители будут обеспечивать порядок во время движения прихожан.правоохранители будут обеспечивать порядок во время движения прихожан.
Все фото Александра Рудоманова
Напомним, Всеукраинский крестный ход стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры. 27 июля ее участники прибудут в столицу, где должны объединиться. Правда, националисты уже заявили, что не пропустят ход в Киев. Бориспольский горсовет также принял решение запретить крестный ход московского патриархата.











Источник: 24 Канал





Националисты уже перекрыли дорогу в Киев московскому патриархату (ФОТО) Националисты уже перекрыли дорогу в Киев московскому патриархату (ФОТО) Reviewed by Роман Іваночко on 06:16 Rating: 5