АКТУАЛЬНО

[5]

Матиос заявил об опасности амнистирования участников АТО


Главный военный прокурор Анатолий Матиос прокомментировал закон об амнистии 2016-го года, принятый Верховной Радой несколько дней назад. Закон предусматривает амнистию осужденных бойцов АТО.
Новость сообщает «Пресса Украины».
По словам Анатолия Матиоса, прокуратура будет выполнять Закон Украины «Об амнистии». Однако служащий отметил, что это будет достаточно сложно сделать. Военный прокурор добавил, что амнистия будет распространяться на людей, которые совершили преступления средней тяжести на территории проведения антитеррористической операции.

>«Мы должны выполнять недавно принятый Закон Украины «Об амнистии». И мы будем его выполнять... Однако, это достаточно сложная и страшная вещь для государства. Это амнистия людей, которые находились в зоне АТО, обвиняемых или осужденных за совершение преступлений, которые не являются особо тяжкими против жизни и здоровья. В законе идет перечисление статей, по которым уголовной ответственности удастся избежать. В основном, речь идет о преступлениях средней тяжести», - сказал Матиос.
Военный прокурор отметил, что амнистия 2016-го года может стать основанием для дальнейшей амнистии боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».
«Она может стать основанием для дальнейшей амнистии уже с той стороны. Это – граждане Украины. Мы не отделили Донбасс. Если «нашим» можно, почему нельзя другим?» - сказал Матиос.
Напомним, что несколько дней назад Верховная Рада 247 голосами поддержала законопроект об амнистии 2016 года. Он распространяется и на осужденных участников антитеррористической операции. Законом предусматривается уменьшить количество заключенных в тюрьмах. Депутаты считают, что это сэкономит бюджетные средства.
 http://uapress.info
Матиос заявил об опасности амнистирования участников АТО Матиос заявил об опасности амнистирования участников АТО Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:30 Rating: 5