АКТУАЛЬНО

[5]

Удавка затягивается: Соединенные Штаты ввели новые санкции против предприятий России и Китая




Российские предприятия были уличены в запрещенных поставках технологий и оборудования в страны, подпадающие под американский Закон о нераспространении.
На основании Закона о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии американские власти ввели ограничительные меры в отношении нескольких десятков иностранных предприятий. Пять из них являются российскими: Конструкторское бюро "Кунцево" в Москве, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, а также НПО машиностроения в городе Реутов Московской области.
По мнению властей США, вышеперечисленные компании были замечены в поставках в Сирию, Иран или КНДР технологий, или оборудования, используемых при производстве ракетной техники и оружия массового поражения.
Ранее в отношении подмосковного НПО машиностроения и тульского Конструкторского бюро приборостроения уже вводились санкции. Поэтому в отношении упомянутых предприятий речь идет о продлении уже действующих ограничительных мер.
Всего в санкционном списке США около сорока предприятий, большинство из них – китайские, есть фирмы, принадлежащие непосредственно КНДР, Ирану и Сирии. Имеется среди них также белорусское предприятие — "Белвнешпромсервис".
Как сообщает Госдепартамент США, что федеральным ведомствам страны запрещено поддерживать с упомянутыми компаниями деловые отношения и заключать коммерческие сделки. Запретные меры будут действовать как минимум два года.
Напомним, в 2000 году был принят Закон о нераспространении, согласно которому в отношении Ирана вводились санкции. Позже, в 2005 году под его действие попала Сирия, а в 2006 г. — КНДР.
Как ранее писал Диалог UA, Евросоюз принял окончательное решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации еще на полгода.
Удавка затягивается: Соединенные Штаты ввели новые санкции против предприятий России и Китая Удавка затягивается: Соединенные Штаты ввели новые санкции против предприятий России и Китая Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:28 Rating: 5