АКТУАЛЬНО

[5]

Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос…



рвое впечатление, когда видишь это место — идиллический пейзаж на лоне природы. Но ведь известно: первое впечатление обманчиво. Мыс The Gap в Новом Южном Уэльсе (Австралия) печально известен как место самоубийц. К счастью для многих людей, решивших свести счеты с жизнью, через дорогу здесь живет удивительный мужчина по имени Дон Ричи.

В течение полувека он спас многие десятки жизней, за что его даже прозвали “австралийским ангелом-хранителем”. В общей сложности он уберег от страшного поступка более 400 человек. При этом у него нет специальных навыков, и Дон никогда не обращался в полицию за помощью.
Что же он делает для того, чтобы заставить людей изменить свое решение? Ничего сверхъестественного — он просто тепло им улыбается и приглашает к себе в дом. “Не хотите зайти на чашечку чаю?” — говорит он людям, которые так нуждаются в поддержке.



Стоять и наблюдать за мысом — это уже привычка, выработанная годами. Как только Дон видит человека, ведущего себя странно или подозрительно, он тут же спешит к нему и старается заговорить.


И хотя спасти всех не получается, старик прикладывает все усилия, чтобы погибших было как можно меньше. Дочь Дианны Гэггинс — одна из людей, спасенных Доном. Вот, что говорит ее мать:“Он просто ангел! Большинство людей ничего бы не сделали, отвернулись бы и просто ушли. А у него хватило храбрости, мудрости и душевного тепла, чтобы уберечь мою девочку от самого страшного. Счастье, что он живет на этой Земле!”

Дон Ричи — герой во всех смыслах этого слова, достойный того, чтобы о нем знали люди!
 http://pixel.in.ua/
Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос… Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос… Reviewed by Mapiя Іваночко on 06:55 Rating: 5